上海少年兒童深情唱響《永遠在一起》祝賀中國共產黨建黨百年
2021年06月14日14:29

原標題:上海少年兒童深情唱響《永遠在一起》祝賀中國共產黨建黨百年

中新網上海6月14日電(記者 陳靜)著名詞作家楊啟舫作詞,著名作曲家孟衛東作曲,共同為中福會少年宮小夥伴藝術團量身定製了一首少兒合唱作品。今天,中福會少年宮正式發佈這首原創獻禮歌曲《永遠在一起》音樂電視片。

上海市人民英雄紀念碑出取景。 中福會少年宮供圖
上海市人民英雄紀念碑出取景。 中福會少年宮供圖

  作品取材於宋慶齡“永遠和黨在一起”的堅定信念,中福會始終“把最寶貴的東西給予兒童”的努力追求;借助“陽光”“空氣”“雲朵”“大地”等具有鮮明特點的意象,描繪“中國共產黨是‘春風’,孩子是‘花朵’”的生動畫面,藝術化地表達了少年兒童“謳歌黨、讚美黨,永遠跟黨走”的堅定信心。

  音樂電視片先後在中共一大會址、上海市人民英雄紀念碑、上海宋慶齡故居、天安門廣場等地取景。小夥伴藝術團合唱團團員高渤恩說:“開始排練、歌唱、拍攝後我明白,我們是沐浴在黨和祖國的陽光中茁壯成長的花朵。”

少年兒童放聲歌唱。 中福會少年宮供圖
少年兒童放聲歌唱。 中福會少年宮供圖

  團員山霽月說:“這首歌既是獻給中國共產黨建黨百年的‘生日禮物’,也是給我們少年兒童自己的‘禮物’,它在我們心中種下了一顆種子,總有一天會長成大樹!”

  1953年,國家名譽主席、中福會創始人宋慶齡親自起名,並請毛澤東主席題寫宮名,中國福利會少年宮成立。從此,中國少年兒童有了自己的校外教育機構。1955年,宋慶齡又親手創辦了中福會少年宮小夥伴藝術團。數十年來,“小夥伴”培養了一大批優秀人才,在國內外比賽中屢獲佳績,接待了60多位國家元首、夫人及政要,以及超過20萬人次的各國貴賓,被譽為“上海的城市名片”和“中國的小大使”。

這首歌是獻給中國共產黨建黨百年的禮物。 中福會少年宮供圖
這首歌是獻給中國共產黨建黨百年的禮物。 中福會少年宮供圖

  《中國風》《童心嚮往2010》《我們是共產主義接班人》……藝術團孕育出了一大批優秀作品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽