捷克小卒單雙制霸
2021年06月14日03:00

【星島日報報道】卡積絲高娃周六法國網球公開賽女單稱后首奪大滿貫單打錦標後,周日再夥拍施妮亞高娃贏得女雙冠軍,成為二千年皮雅絲後首位同屆包辦女單、女雙錦標球手。她坦言有今日的成就,全靠心理醫生和已故捷克名宿露禾娜。

非種子的卡積絲高娃以6:1、2:6、6:4擊敗俄羅斯三十一號種子栢夫妮芝高娃後,透露第四圈賽前突然出現驚恐症狀,幸得心理醫生協助才可出戰。她表示現在每次出場前,都接受心理輔導:「感謝心理醫生的幫助。之前從未出現驚恐的症狀,心理醫生叫我放鬆,不要想勝負盡量去享受比賽。」

同時,卡積絲高娃還要答謝捷克前輩露禾娜的教導。一三年她大膽向毫無相識的露禾娜請教,獲後者答應短暫當其教練,她說:「露禾娜患病時,仍向我傳授比賽經驗和態度,今次奪標相信得她在天之靈保祐。」

周日卡積絲高娃再夥拍同胞施妮亞高娃,於女雙決賽以6:4、6:2擊敗美國辛特絲和波蘭施維迪克,成為二千年法國的皮雅絲後,首位同一屆法網包辦女單和女雙冠軍球手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽