獨行俠如何給當錫找幫手?警惕占士前車之鑒
2021年06月13日21:45

  獨行俠連續第2年倒在首輪,且都是輸給同一個對手,本季還是2-0領先後被翻盤,這對於當錫而言無疑是失望的結局。不消說,接下來獨行俠將迎來一個至關重要的休賽期。如果要給當錫尋找一名球星搭檔,他們到底該選誰?該怎麼選?

  1、確定不會變動的

  近期在接受名記Tim MacMahon採訪時,獨行俠老闆古賓明確表示不打算換帥,卡萊爾大概率會留隊。卡萊爾現年61歲,自2008-09賽季以來一直執教獨行俠,並在2011年率隊奪冠。不過,打那之後的10個賽季,獨行俠6次進入季後賽,全部止步於首輪。

  當然這和獨行俠的陣容是分不開的。畢竟在奪冠後,奴域斯基的生涯逐漸步入暮年,而隊內又缺乏年輕的接班人,直到2018年選中當錫。

  除了卡萊爾,當錫下賽季還會看到一些熟悉的面孔,比如克勒貝爾(下賽季年薪875萬)、多里安-芬尼-史密夫(400萬)和布倫森(180萬)。

  2、一名球星是不夠的

  獨行俠其他球員的競技水準和當錫差得有些遠。單說角色球員,配置倒也不差,比如小哈達威、祖殊-李察遜、克勒貝爾、布倫森、芬尼-史密夫,以及偶有亮眼表現的布加等。

  獨行俠的問題出在二當家法烏津吉斯身上。僅看數據的話,他本季還不賴,場均可得20.1分8.9個籃板1.3次封籃,三分命中率也達到37.6%。但他傷病不斷,今年季後賽表現糟糕,尤其是對於一名本季年薪全隊第一的球星而言。

  由於膝蓋和腳踝傷,他本季僅出戰43場,自2015-16賽季起,就沒一個賽季出戰達到66場。2020年季後賽,他還因半月板撕裂缺席了首輪後3場,導致獨行俠出局。而去年首輪對快艇還表現不俗的他,本季首輪再戰老對手,卻像一個角色球員。

  7場下來,法烏津吉斯場均僅得13.1分5.4個籃板1.3次封籃,三分命中率暴跌至29.6%尤其令人失望。快艇靠小陣容扭轉戰局,但伊巴卡因傷在首輪僅出戰了18分鐘,獨行俠本可仰仗法烏津吉斯去錯位大打小,但他卻令人失望了。

  2019年休賽期,獨行俠送出小佐敦、馬菲斯、小丹尼斯-史密夫、2021年首輪簽和2023年前10順位保護的首輪簽,從紐約人換來法烏津吉斯、伯克和小哈達威。如果獨行俠要在今年休賽期出售法烏津吉斯,肯定無法收回2年前的成本。法烏津吉斯5年1.58億合同要到2024年到期,最早可在2023年跳出合同,接下來2季還要分別支取3165萬和3383萬。

  當然,獨行俠至少也要探詢一下法烏津吉斯的交易價值,看看是否有球隊願意賭一把(此前報導稱,各隊對交易引進法烏津吉斯興趣不大),即便是送他給那些薪資空間充裕的球隊,比如馬刺和雷霆,也好過繼續讓他留在隊中。

  隨著當錫越來越像一名超巨,他需要合適的二把手,這個人目前看來不會是法烏津吉斯。

  3、自由球員市場的選擇

  2021年休賽期或許是獨行俠利用自由球員市場,重新以當錫為核心打造陣容的最後機會。今年休賽期,當錫有權提前續約,這樣一來,從2022年開始,獨行俠的薪資空間將會捉襟見肘。

  李察遜是關鍵,他下賽季是1160萬的球員選項。如果他跳出合同,獨行俠的薪資空間將達到3690萬,可以開出頂薪合同;如果他不跳,這一數字會被縮減到2530萬,只能簽下一名可靠的角色球員,頂薪是沒戲了。

  獨行俠還擁有一個950萬的中產特例,但適合該特例的球員,要麼離隊可能性不大,要麼已過了巔峰期。

  此外,尼納特即使離開快艇,也不大可能選擇獨行俠;約翰-科林斯、賈萊特-阿倫和朗素-波爾都是受限自由球員;羅利、康利和保羅都已過了33歲。對於獨行俠的長期發展而言,他們的年齡都有些太大了。

  獨行俠的最佳選擇,包括迪羅薩、諾曼-鮑維爾、鄧肯-羅賓遜、烏佈雷和霍爾姆斯等,他們不是在巔峰期,就是在邁向巔峰期的路上。同時,獨行俠可以嘗試給受限自由球員小塔克開出一份湖人無法匹配的合同。

  4、無法交易來超巨

  在引進法烏津吉斯的交易中,獨行俠送出了2021和2023年首輪簽,後又將本隊的次輪簽給了塘鵝換來列迪克。按照規定,獨行俠無法交易2025年之前的首輪簽,但擁有在2022和2024年互換首輪簽的權利。

  獨行俠應去關注那些不在球隊未來計劃內,或是公認被高估從而交易價值縮水的球員,比如曉特、亞當斯、肯巴-獲加和麥高林等。可惜的是,獨行俠如今缺乏足夠的籌碼來交易引進超巨,即便想換來一位正選或優質輪換球員,他們的運作也得極富創造性才行。

  5、心急吃不了熱豆腐

  獨行俠當然應著眼於當下,但當錫畢竟才22歲,且很可能續簽一份5年頂薪長約,會在達拉斯待很久。獨行俠也要避免像2003到2010年的騎士那樣,一心圍繞天才球員建隊,哪裡有缺陷哪裡補,最後卻落得個一事無成。當時,騎士在追逐雷-阿倫和列特這樣的大牌未果後,被迫在拉利曉士、唐耶爾-馬紹爾和迪文鍾斯身上一擲千金。

  糟糕的簽約之後必然是糟糕的交易。為給占士尋找合適的二當家,騎士先後瞄上了休斯、年邁的賓華萊士和奧尼爾。結果,這些失敗的運作導致占士很容易就做出試水自由球員市場的決定,希望獨行俠不要重蹈覆轍。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽