法網-基爾吉茨科娃女雙再折桂 攬雙冠!紅雙喜!
2021年06月13日19:02
基爾吉茨科娃/西尼亞科娃繼2018年後第二次奪得法網女雙冠軍
基爾吉茨科娃/西尼亞科娃繼2018年後第二次奪得法網女雙冠軍

  香港時間6月13日,2021年法網公開賽女雙決賽在菲利普·夏蒂埃球場結束。賽會2號種子、捷克組合基爾吉茨科娃/西尼亞科娃,以6-4/6-2直落兩盤擊敗14號種子斯瓦泰克/馬泰克-桑斯繼2018年後第二次奪得法網女雙冠軍,基爾吉茨科娃則達成了同屆賽事包攬雙冠的目標,在泥地賽場真正做到了紅“雙”喜。

  第一盤比賽,捷克組合開場更快進入比賽狀態,尤其是把握關鍵分方面,前四局過後,“泰克”組合0-4落後。雖然臨近盤末階段,斯瓦泰克/馬泰克狀態有所回升,在第8局回破一局,不過第10局,捷克組合以Love Game強勢保發後以6-4贏得首盤勝利。

  第二盤,雙方互保發球局後,短暫進入了互破模式,除馬泰克外其餘三人的發球狀態起伏很大,都出現了雙誤,尤其是西尼亞科娃更是“承攬”了大部分雙發失誤。在第6局,捷克組合止住互破模式保住自己的發球局後以4-2領先。隨著捷克組合連破帶保,在第二盤連贏四局後,也以6-2再勝一盤,從而直落兩盤擊敗斯瓦泰克/馬泰克鎖定了2021年法網女雙冠軍。

  基爾吉茨科娃繼週六捧起蘇珊朗格倫杯後,又贏得了法網女雙冠軍,成為繼2000年皮爾斯之後首位在Roland Garros包攬雙冠的球員。這是基爾吉茨科娃生涯奪得的第3個大滿貫女雙冠軍,也是第9個WTA巡迴賽的女雙冠軍,其中8冠都是與西尼亞科娃搭檔獲得。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽