基爾吉茨科娃首捧蘇珊朗格倫杯 大滿貫冠軍坐6望7
2021年06月13日00:42
基爾吉茨科娃在先後斬獲女雙、混雙大滿貫冠軍後又贏得了女單的大滿貫冠軍
基爾吉茨科娃在先後斬獲女雙、混雙大滿貫冠軍後又贏得了女單的大滿貫冠軍

  巴爾博拉-基爾吉茨科娃,在自己的第5次大滿貫女單正賽之旅中便斬獲冠軍頭銜。這位25歲的捷克球員,截至目前手中已經握有6個大滿貫冠軍,而週日傍晚她還將與西尼亞科娃並肩去衝擊本屆法網女雙冠軍,有意思的是與她隔網而戰的組合中包括有去年法網女單冠軍斯瓦泰克。

  基爾吉茨科娃,在過去被外界知道是因為她雙打戰績出色,從2014年10月盧森堡公開賽首次闖入女雙決賽開始,至本屆法網闖入女雙決賽,她已經在巡迴賽女雙賽場18次晉級決賽,拿到8個冠軍,其中在2018年的法網和溫網比賽中就兩次捧杯,另外今年的澳網她和西尼亞科娃也闖入決賽只是最終屈居亞軍。另外在混雙賽場,她與拉姆(2次)以及梅科蒂奇搭檔還在澳網完成三連冠壯舉。

  不過,基爾吉茨科娃在單打賽場一直不慍不火,2020年之前她的單打排名一直都是在百名開外,去年在法網之前備戰中,她甚至回到捷克國內去參加了一系列ITF巡迴賽。可是在8個月的時間里,她的世界排名就躥升了近100位。

  尤其是在本屆法網之前的斯特拉斯堡賽中更是完成歷史性突破首次奪得巡迴賽女單冠軍;並且今年她還結束了自己此前面對Top10球員四戰四敗的尷尬,顯示在WTA1000級羅馬站中橫掃肯寧,又在本屆法網中完勝斯維托麗娜。最終,一路闖關一黑到底捧起了蘇珊朗格倫杯!基爾吉茨科娃也成為繼威廉斯姐妹和史托蘇兒之後,第四位在大滿貫賽場集齊女單、女雙和混雙冠軍的現役球員!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽