基爾吉茨科娃致敬亡故教練:奪冠因她在保佑我
2021年06月13日00:51

  香港時間6月12日,2021年法網公開賽女單決賽在菲利普·夏蒂埃球場結束。來自捷克的基爾吉茨科娃6-1/2-6/6-4三盤擊敗29歲的俄羅斯名將帕芙尤申科娃,首奪大滿貫女單冠軍。基爾吉茨科娃成為現役球員中第18位奪得大滿貫女單冠軍的球員,也是在Roland Garros連續第6年見證新科大滿貫冠軍球員的產生。

  賽後,基爾吉茨科娃對她的家人和團隊表達了感謝,同時也對帕芙娃表達了敬意。

  但是,基爾吉茨科娃最感謝的還是她的前教練賈娜(Jana Novotna)。賈娜在2017年在與癌症鬥爭後離世,年僅49歲。

  基爾吉茨科娃激動地說:“我無法相信發生的事情,我無法相信我真的贏得了大滿貫。”、“當賈娜去世時,我正在經曆一段非常艱難的時期,她彌留之際告訴我享受網球並嚐試去贏得大滿貫。我知道她現在正在某個地方關心我,看著發生的這一切。這兩週發生的事可能是因為她在保佑我,我真的感謝她。她給了我很大的啟發,我真的很想念她,我現在很開心,希望她也是開心的。”

  基爾吉茨科娃也成為繼哈娜·曼德利科娃在1981年之後,又一位獲得法網女單冠軍的捷克運動員。

  (福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽