印度實際新冠死亡數比官方統計高5到7倍?官方駁斥
2021年06月13日16:52

  原標題:印度實際新冠死亡數比官方統計高5到7倍?官方駁斥 

  中新網6月13日電 綜合報導,日前有報告指出,印度實際的新冠死亡人數可能比官方數字高出“5到7倍”。當地時間12日,印度衛生部駁斥稱,該評估是“基於沒有任何流行病學證據的數據推斷”,同時稱印度政府“在新冠數據管理方面一直是透明的”。

  6月12日,《經濟學人》發佈了題為《越來越多的證據揭示了印度新冠疫情的真實死亡人數》的報導。圖片來源:《經濟學人》報導截圖。

  據報導,6月12日,英國《經濟學人》發佈了題為《越來越多的證據揭示了印度新冠疫情的真實死亡人數》的報導。文章稱,新的調查證實了早前的估計,印度的實際死亡人數“大約是現在的6倍”。

  據印度媒體報導,印度衛生部很快對此回應稱,《經濟學人》發表的這篇文章具有“猜測性,沒有任何依據,信息有誤。”相關文章是“基於沒有任何流行病學證據的數據推斷”;而且,該雜誌“用於評估死亡率的研究,不是用來確定任何國家或地區死亡率的有效工具。”

  印度衛生部指出,印度政府“在新冠數據管理方面一直是透明的”。

  該部門進一步解釋說,為了避免各地報告的死亡數出現不一致,印度醫學研究理事會早就發佈了相關指導指南;通過視頻會議和部署中央小組等方式,敦促各地按照規定的指導方針正確記錄死亡人數;同時經常強調建立健全的報告機製,監測地區新增感染病例和死亡情況等。

  根據印度衛生部公佈的最新數據,截至當地時間6月13日,過去24小時內,印度新增新冠確診病例80834例,累計確診達29439989例;新增死亡病例3303例,累計死亡370384例;累計治癒28043446例。

  印度新一波疫情來勢洶洶,近期稍有緩和。不過在6月10日,印度衛生部的數據顯示,過去24小時,印度新增新冠死亡病例數突增至6148例,打破美國2月創下的單日新增死亡病例的紀錄。

  關於死亡病例大幅增加,印度方面解釋說,該國東部比哈爾邦修改了統計規則,正式將在家中及私人醫療機構死亡的新冠患者納入統計,導致該邦總死亡病例數由5424例修正為9429例。

  然而此前,衛生專家們就曾指出印度的新冠疫情可能被大大低估,理由之一是印度農村的基礎設施落後、缺少檢測設施和醫院,許多人即使感染新冠並死亡,也難以被發現。來自密歇根大學的流行病學家慕克吉曾質疑說,印度“真實死亡人數是報告的2到5倍”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽