“2021澳門國際龍舟賽”開鑼 運動員須持核檢陰性證明進場
2021年06月13日18:13

原標題:“2021澳門國際龍舟賽”開鑼 運動員須持核檢陰性證明進場

中新社澳門6月13日電 (記者 龍土有)由澳門特區政府體育局及澳門龍舟總會主辦的“2021澳門國際龍舟賽”,13日起一連兩天在澳門南灣湖水上活動中心舉行。

  受新冠疫情影響,今年的龍舟賽事沒有邀請外地隊伍參賽。賽事分為六個組別,包括澳門小龍賽(公開組、女子組)、澳門公共機構小龍賽12隊、澳門大學生小龍賽8隊及澳門龍舟賽標準龍(公開組、女子組)。

  今年的賽事嚴格按衛生局防疫指引,要求參加比賽的運動員入場時必須提交有效的新冠病毒核酸檢測陰性結果證明、或出示已接種兩劑新冠疫苗後14天的證明。另外,所有人員入場時測量體溫及出示綠色健康碼,除參賽者熱身或比賽外,所有人士均須佩戴口罩。

  雨中競渡,風雨無阻。受一道低壓槽影響,澳門當天天氣不穩,時晴時雨。儘管天公不作美,但運動員們仍全身心投入到比賽中,汗水、雨水、歡笑聲交織在一起。

  體育局局長潘永權表示,首日比賽秩序順暢,感謝參賽者積極配合當局的防疫工作。現場雖不設觀眾席,但將原來兩個觀眾席開放予參賽者使用,擴大運動員休息區域範圍,起到了很好的人員分流作用。他希望通過比賽,進一步推廣大眾健身運動。

  不少市民在比賽場外觀看賽事,帶著小孩觀看比賽的市民馮先生表示:“端午節划龍舟是中華傳統習俗。只有到現場,才能感受到龍舟賽那種團結合作、奮勇爭先的熱鬧氛圍。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽