這裏股市暴漲!散戶“跑步入場”!交易量大到證券交易所被迫休市...罕見行情咋回事?
2021年06月13日15:14

原標題:這裏股市暴漲!散戶“跑步入場”!交易量大到證券交易所被迫休市...罕見行情咋回事?

雖然受到新冠肺炎疫情的影響,在河內和胡誌明市的越南證券交易大廳暫時未對公眾全面開放,但這並沒有影響越南股市近來一路上揚的趨勢。投資者交易熱情高漲導致交易流水太大,越南胡誌明市證券交易所交易系統不堪重負,於6月1日下午停牌半天。儘管此前越南股市曾出現盤中癱瘓的情形,但因交易量過大而被迫休市,實屬罕見。

越南證券分析師 阮中興:現在有很多的投資者進入越南股市,我認為就目前的情況來看,沒有其他的投資渠道比股市更適合。

越南股市此輪上漲的起點,可以追溯到2020年3月,當時,胡誌明指數探底至649.10點,隨後一路震盪向上,至今累計漲幅超過100%,牛市行情持續超過1年。就連越南市場中投資的基金一年多以來的累計收益率也超過了50%。越南政府不斷加碼的經濟振興措施和寬鬆的貨幣政策,成為越南股市走高的重要因素之一。

分析人士表示,在疫情的影響下,更多現金充裕的越南民眾對於股市投資更加關注。而存款利率低也促使民眾尋找更具前景的投資渠道,進而為當地股票市場帶來了較大的影響。

不過有分析師表示,目前越南的股票市場仍有一些不盡完善之處。雖然目前漲勢看好,但作為投資者也需要理性選擇。

來源丨央視財經

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽