美國芝加哥發生一起大規模槍擊案 造成1死9傷
2021年06月13日13:40

  原標題:美國芝加哥發生一起大規模槍擊案 造成1死9傷

  中新社紐約6月12日電 美國第三大城市芝加哥12日發生一起大規模槍擊案,造成1人死亡、9人受傷。

  據《芝加哥太陽報》報導,當地警方稱,12日淩晨2時許,兩名男性在芝加哥南區突然向一處人行道上的人群靠近並開槍。現場共有10人中槍,年齡介於23歲至46歲之間。中槍者有一人傷勢嚴重,在被送往芝加哥大學醫療中心後不治身亡,其餘傷者目前情況良好。

  警方表示,初步掌握的信息顯示兩名槍手均為非洲裔,但尚不清楚嫌疑人的作案動機,警探正在對案情作進一步調查。

  這起槍擊案的發生地75街是芝加哥有名的商業街,街上很多商店為非洲裔美國人所開,區域內很少發生暴力事件。去年9月,該市在這條商業街上開闢了一條木板人行道,以增加社區聚會空間。今年4月,美國副總統哈里斯還到訪過這條街上的紅糖麵包店(Brown Sugar Bakery)。

  《芝加哥論壇報》報導說,芝加哥近期槍擊案頻發,已連續打破曆史紀錄。自週五下午起,該市已有3人中槍死亡、21人受槍傷。截至目前,該市今年已有超過1500人被槍擊,較去年同期增長了約14%。

  報導稱,自2019年芝加哥郊區奧羅拉大規模槍擊事件發生以來,伊利諾伊州州長普利茲克多次強調要加強槍支管製,包括強製持槍證申請者提交指紋信息等,然而該州議會並未製定相關法律。在近日的一次訪談中,普利茲克表示,槍支管製涉及很多“複雜的問題”。

  據美國非營利機構“槍支暴力檔案”公佈的數據,截至6月12日,芝加哥今年共發生17起造成4人及以上受傷或死亡的大規模槍擊案,與去年同期相比上升了54.54%。全國範圍內,美國今年已經發生267起大規模槍擊案,同比增加了42.78%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽