澳門一外雇被列為廣州確診病例次密切接觸者須隔離
2021年06月13日16:34

原標題:澳門一外雇被列為廣州確診病例次密切接觸者須隔離

中新社澳門6月13日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心13日公佈,澳門一名外地僱員被列為廣州新冠肺炎病例次密切接觸者(密切接觸者的密切接觸者),須接受隔離醫學觀察。

  根據粵澳聯防聯控機製,珠海市有關部門13日上午通知澳門衛生局,根據廣東有關部門的追蹤,澳門一名外雇因和廣州一名新冠肺炎確診病例的密切接觸者,在6月4日同乘由肇慶廣寧至廣州南站的D2803號列車,被列為次密切接觸者,這名外雇已於6月12日入境澳門。

  作為防範性措施,澳門衛生局已即時通知這名外雇工作的禦麟殿粵菜館(位於提督大馬路61號)暫時停業,並安排這名外雇接受隔離醫學觀察,該餐廳內其他工作人員、宿舍同住者須接受核酸檢測,“澳門健康碼”轉為黃碼;並登記在餐廳內顧客的資料。

  應變協調中心呼籲,在6月12、13日期間曾到過此餐廳的人士,可聯絡澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心(+853 28700800)登記資料,以便作出進一步安排。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽