湖北十堰發生燃氣爆炸事故,已致12人死亡、37人重傷
2021年06月13日15:14

原標題:湖北十堰發生燃氣爆炸事故,已致12人死亡、37人重傷

據央視新聞消息,今天(13日)6時30分,湖北十堰市張灣區豔湖小區發生燃氣爆炸事故。

據指揮部最新消息,截至下午2時24分,前方現場救援指揮部搜救出150人,目前均在醫院接受救治,138人受傷(其中重傷37人),死亡12人。

事故發生後,湖北省委書記應勇第一時間作出批示,省委副書記、省長王忠林正趕往現場組織救援。

目前十堰已成立現場搶險救援指揮部,市委書記胡亞波、市長黃劍雄任指揮長。

指揮部下設8個工作小組。一是綜合組,由市委常委、組織部長胡誌莉負責 。二是現場搶救組,由副市長、公安局長董奇峰負責;三是傷員救治組,由副市長劉運梅負責。四是安全穩定組,由市委副書記、政法委書記王濟民負責。五是事故調查組,由副市長王曉負責。六是網絡輿情組,由市委常委、宣傳部長吳燁負責。七是後勤保障組,由市委副書記、政法委書記王濟民負責。八是危房鑒定組,由市人大常委會副主任劉學華負責。

接報後,應急管理部第一時間視頻連線湖北省應急管理廳、省消防救援總隊,與在現場的十堰市政府和消防救援支隊負責同誌通電話,調度瞭解事故有關情況,要求全力搶險救援,全力救治傷員,盡快核準人數,加強疏散警戒,對中心區域細緻搜救,對周邊區域深入摸排,嚴防次生災害,並派出應急管理部副部長宋元明帶隊的工作組趕赴現場指導事故處置工作。

當地消防救援隊伍已派出38車173名指戰員帶6頭搜救犬到場處置。

另據極目新聞消息,發生爆炸的是十堰市張灣區豔湖小區,41廠菜市場被炸燬。據知情人介紹,這是一個比較大的菜市場,事發時,市場已經開市營業,買賣蔬菜的、吃早餐的人很多。

目擊者張先生稱,當時他正準備到菜市場里的餐館吃早餐,還沒走到菜市場,突然聽到巨大的爆炸聲,然後看到整個菜市場被掀翻了,瞬時磚頭瓦礫滿天飛,飛來的磚塊差點砸到了他。

事故發生後,十堰市民自發踴躍報名獻血,十堰市中心血站呼籲廣大市民錯峰獻血,不要紮堆。

來源丨人民日報客戶端、央視新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽