江蘇台胞免費接種新冠疫苗:“感到實實在在的安全感和歸屬感”
2021年06月13日14:34

原標題:江蘇台胞免費接種新冠疫苗:“感到實實在在的安全感和歸屬感”

中新社南京6月13日電 (記者 朱曉穎)“作為‘新淮安人’,我們台胞和大陸民眾一樣,都可以免費接種新冠疫苗,這讓我感到實實在在的安全感和歸屬感。”展陽商用道具(江蘇淮安)有限公司總經理、淮安市淮安區台商聯誼會會長孫宏國13日告訴中新社記者,包含他在內的多名台胞,已在淮安當地集中免費接種了新冠疫苗。

  江蘇是大陸的台資高地,蘇台經貿合作、文化交往、青年交流多,很多台胞長期在江蘇工作生活。當下,大陸各地政府為民眾接種新冠疫苗提供了各種便利服務,不少在江蘇的台胞自願申請、免費接種新冠疫苗。

  日前,無錫市惠山區的約50名台商台胞在惠山經濟開發區長安街道的集中接種點,完成了第一針新冠疫苗的接種。據統計,截至6月初,在惠山區的台商台胞已有90%完成了第一劑次的疫苗接種,40%完成了第二劑次的疫苗接種。

  “我們台商協會的會員,有很迫切的接種疫苗需求。這次及時打到疫苗,讓我們感到很暖心、貼心。”無錫市惠山區台灣同胞投資企業協會副會長陳進吉在受訪時表示。

  “咱們大仁寶公司里就可以打疫苗啦,今天你‘一起苗苗苗’了嗎”……在位於江蘇崑山的台資企業仁寶集團,近日,員工的微信朋友圈被這樣一則消息刷屏了。

  位於崑山開發區的仁寶集團是一家電子產品製造大廠。中新社記者從崑山開發區台服辦獲知,此前,台資企業員工接種疫苗的意願強烈,但企業距離接種點較遠,往來頗為不便。

  崑山開發區在1天之內,在台資企業的空置區域設立了新冠疫苗臨時接種點,送“苗”進企業,提供集中接種服務。截至5月中旬,已有17114名仁寶員工在臨時接種點進行了接種。

  記者瞭解到,崑山開發區除了設立1個疫苗集中接種點之外,在仁寶、世碩、緯創、立臻4個台資企業均設立了臨時接種點,為廣大台企員工接種疫苗提供便利。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽