南寧1千多人騎電動車不戴頭盔被曝光!
2021年06月13日12:05

  《我帶了頭盔,只是沒有戴》

  一則家長戴,學生沒戴;

  二則學生戴,家長沒戴;

  三則都沒戴!

  白天戴、晚上不戴,

  有交警時戴、沒交警時不戴,

  天冷時戴、天熱時不戴,

  下雨時戴、不下雨時不戴,

  去市區時戴、不去市區時不戴;

  綜上所述,

  不願戴、懶得戴,

  不系扣、隨意戴。

  這是最新的RAP?

  不!

  這是南寧交警四大隊

  在學校周邊開展

  家長接送學生超員

  及不戴頭盔違法專項整治時

  總結出來的幾種

  不戴安全頭盔的違法行為

  6月8日-6月9日南寧交警查處的

  騎乘電動車不戴安全頭盔名單

  6月12日,南寧交警通報6月8日-6月9日查處的騎乘電動自行車不戴安全頭盔名單,涉及1千多人。

  上下滑動閱覽

  提醒家長:電動車接送孩子不戴頭盔

  也會被通報給學校

  連日來,南寧交警部門在學校周邊開展家長接送學生超員及不戴頭盔違法行為專項整治,相繼查處一批交通違法者。交警部門表示,對家長騎電動車超員搭載學生及不戴頭盔的違法行為,將通報學校。

  6月8日、9日,南寧交警支隊四大隊民警分別在人民路、朝陽路和共和路等路段展開整治時,發現家長利用電動車接送學生超員、不戴安全頭盔的違法行為比比皆是。有的家長戴頭盔,學生沒戴;有的則是學生戴了,家長沒戴,甚至兩者均不戴。尤其是上放學高峰期,很多家長都只配備一頂安全頭盔,在接到孩子後,自己佩戴頭盔,孩子卻沒有頭盔。

  民警發現,除部分家長未給孩子佩戴安全頭盔以外,超員搭載的違法行為也屢見不鮮。

  南寧交警表示

  面對家長騎電動車超員搭載學生及不佩戴安全頭盔的違法行為,一是要求其在附近周邊買來頭盔戴上方可放行;二是將學生姓名班級學校記錄下來通報學校,督促提醒學生自覺佩戴頭盔;三是對超員等重點違法行為現場對其進行處罰並開展普法教育。

  交警部門呼籲各位家長、老師必須以身作則,遵守交規,教會孩子知危險、會避險,對存在交通安全隱患的地方、行為,家長和孩子心中都要有預警信號,自覺遠離、自覺避免。

  騎行戴上頭盔

  安全一路相隨

  轉發周知!

  來源:南寧交警微發佈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽