七國集團:明年底前向最貧困國家捐贈超十億劑疫苗
2021年06月13日22:27

  原標題:七國集團:明年底前向最貧困國家捐贈超十億劑疫苗

  據央視新聞消息,13日,英國首相鮑里斯·約翰遜在卡斯比灣就已經進入最後一天會期的七國集團首腦會議和英國疫情等問題舉行新聞發佈會。

  約翰遜在發佈會上稱,七國集團已經承諾,到明年年底前,捐贈超過十億劑新冠疫苗,幫助世界最貧困國家。此外他還表示,七國集團將共同幫助世界上四千萬女童讓她們能到學校上學,並使其中的兩千多萬在五年後小學畢業時具備閱讀能力。

  就氣候變化問題,約翰遜表示,所有七國集團國家都已同意,到2050年將淨排放下降到零。他承認西方國家需要為氣候變化做出自己的貢獻,因為他們以前從工業化中受益,製造了許多今天的氣候問題。

  關於脫歐是否影響到了會議的氣氛問題,約翰遜表示,七國集團首腦會議期間“絕大部分”的討論都是英國脫歐以外的問題,領導人之間“十分和諧”。但在他被問及英國外交大臣拉布此前對歐盟領導人就“北愛爾蘭議定書”問題所做的評論提出的批評時,約翰遜說“我們將不惜一切代價保護英國的領土完整”。

  關於英國是否會推遲6月21日全面解除嚴格管控的問題,約翰遜表示,政府正在密切關注疫情數據的變化,暫時還沒有就此作出最後決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽