20座小鎮帶你閱盡意大利浪漫
2021年06月12日18:14

原標題:20座小鎮帶你閱盡意大利浪漫

“永恒之城”羅馬、“時尚之都”米蘭、“鮮花之城”佛羅倫斯……意大利的明星城市數不勝數,是很多旅遊愛好者們心中的夢幻王國。但今天,環環要為大家介紹的,是另外一些藏在角落中的美景。從沿海巨石邊的小小漁村,到昏昏欲睡的中世紀山頂小鎮,意大利的浪漫,就藏在其中。

瓦倫納小鎮

圖源:ins@aestalla
圖源:ins@aestalla

瓦倫納小鎮是一座歷史悠久的村莊,坐落在意大利北部風景如畫的科莫湖湖畔。瓦倫納小鎮的歷史,最早可以追溯到公元769年,最初是由當地漁民們組建而成的公社。這處臨湖而建、依山傍水的小鎮,不僅有著優美的自然景觀,還有著充滿活力的人文建築。繁茂的花田和梯田層層重疊,與色彩鮮豔靚麗湖邊小屋交相輝映,美麗更甚。

除此之外,瓦倫納還有很多頗具藝術價值的豪華別墅,吸引了不少歐美名流購置房產。來到這裏,恍惚間你會懷疑自己是不是走進了童話中的小鎮,好像下一秒就能遇到街邊會說話的小動物們。

洛雷托·阿普魯蒂諾小鎮

圖源:ins@tuttolabruzzochece
圖源:ins@tuttolabruzzochece

洛雷托·阿普魯蒂諾小鎮建在小山之上,是一處像故事書一般的村落,城堡和聖彼得羅教堂位於山的頂端,為小鎮更添一絲童話色彩。來到這裏,看到山坡上錯落有致的房屋以及街邊星星點點的燈光,身體里那個被生活束縛住的靈魂,好像又變得自由起來。

洛雷托·阿普魯蒂諾小鎮還是組成“橄欖油的金三角”的3個小鎮之一,是意大利頗負盛名的橄欖油生產區。鎮上建有橄欖油博物館,遊客們可以在這裏瞭解橄欖油的生產歷史和方式。爬上山頂,能欣賞到金色石頭房屋與古老的橄欖樹一同構成的鄉村美景。

濱海波利尼亞諾小鎮

圖源:ins@robertaferrante_
圖源:ins@robertaferrante_

都說意大利形似皮靴,那麼在鞋跟處,你會發現這樣一座小鎮,它名氣不大,卻依舊美麗迷人。沿著亞得里亞海蔚藍的波濤向南出發,海岸邊陡峭的懸崖上,一棟棟白色房屋拔地而起,鑲嵌在天地之間,這便是濱海波利尼亞諾小鎮。

小鎮中心的老城區還保存著中世紀建築的風貌,在陽光的照耀下,乳白色的建築群十分清新亮眼。街邊還有三三兩兩的當地人,端一杯咖啡,或安靜看書,或與朋友談笑,甚至只是靜靜地坐在那裡,都能將意大利人性情中的悠閑,展現給世界各地的客人。

維皮泰諾小鎮

圖源:ins@ournextflight
圖源:ins@ournextflight

維皮泰諾小鎮藏在意大利南蒂羅爾省中,位於意大利與奧地利的交界處。但比起奧地利,維皮泰諾小鎮的氣質與意大利更為相似。在藍天白雲與遠山草木的映襯下,整座小鎮像世外桃源一般寧靜自然。維皮泰諾小鎮的主要街道邊林立著許多文藝複興時期的建築和色彩鮮豔的聯排別墅,小鎮的中心還有一座名為托雷·德爾·多迪奇的鍾塔,鍾塔建於1470年,是舊城區與新城區的分隔線標誌。

維皮泰諾小鎮還是一座“酸奶小鎮”,是意大利最好的酸奶產地之一,如果你也是酸奶愛好者,那一定不能錯過這裏!

阿爾貝羅貝洛鎮

圖源:ins@bestcitybreaks
圖源:ins@bestcitybreaks

在意大利阿普利亞地區,有一處特別的小鎮,小鎮上的房屋統一刷成白色,屋頂是用扁平鵝卵石堆積而成的圓錐形,遠遠望去,像是一片生長在土地上的帽子,這便是赫赫有名的“天堂小鎮”—— 阿爾貝羅貝洛鎮。

這座居民僅有1萬人口的小城,原是一片不毛之地,後來,逐漸有難民來此避災,他們就地取材,用石灰岩搭建成房屋在此居住,久而久之這裏便成為了一個小鎮。阿爾貝羅貝洛鎮的石灰岩小屋又被稱為楚利建築,並在1996年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

巴羅洛鎮

圖源:ins@tinogerbaldo
圖源:ins@tinogerbaldo

如果你是紅酒愛好者,想必一定聽過意大利酒中之王巴羅洛(Barolo)的大名,而位於皮埃蒙特地區的巴羅洛小鎮,則是巴羅洛紅葡萄酒的故鄉。高品質的巴羅洛紅葡萄酒,是完全採用內比奧羅葡萄釀造而成的,作為著名的釀酒小鎮,巴羅洛的各個角落都能見到葡萄的身影。

在葡萄園和起伏丘陵的包圍下,一座中世紀建築在綠色的景觀中脫穎而出,矗立在小鎮中央。這座被稱為Castello Falletti di Barolo的古堡建築,現在是葡萄酒博物館WiMu的所在地。除了葡萄酒,巴羅洛小鎮還是尋找白鬆露的絕佳地點。

波西塔諾鎮

圖源:ins@orsellinathalie
圖源:ins@orsellinathalie

波西塔諾鎮位於意大利坎帕尼亞大區阿馬爾菲海岸沿岸,是一個建在岩石上的童話小鎮,依山傍海,風景如畫。初到這裏,你一定會被它如明信片般完美的景色所震撼,除了壯麗的懸崖海景,這裏的建築也十分具有特色,彩色的小屋搭配碎石鋪成的小路,街道旁種有各色花卉,還有檸檬樹、橙子樹和橄欖樹等樹木,構成了一幅秀麗的田園畫卷。

畢加索、伊麗莎白泰勒、那不勒斯親王等藝術家及名流都曾到訪過波西塔諾鎮,約翰斯坦貝克還為這座小鎮撰寫遊記,足見它的美給人們留下的印象之深。

科托納鎮

圖源:ins@stefanobistarelli
圖源:ins@stefanobistarelli

位於意大利托斯卡納大區的科托納鎮,是一座歷史悠久,文化璀璨的古城。高大宏偉的伊特魯里亞城牆環繞著整座城鎮,陡峭狹窄的街道坐落在海拔600米的山坡上,像托斯卡納大區其它城鎮一樣,科托納也擁有許多文藝複興時期的建築,從聖母瑪利亞教堂到市政廳大樓,文藝的氣息飄蕩在小鎮的各個角落。

在政府大樓前的共和廣場上,還有一個舊貨市場,如果有空,不妨去裡面轉一轉,也許會買到心儀的物品哦~此外,科托納鎮還雲集了許多美食餐廳,在節日期間會提供露台烤肉大餐,美酒與烤肉的誘惑,你能夠抵擋嗎?

波托菲諾小鎮

圖源:ins@blogsognoitaliano
圖源:ins@blogsognoitaliano

位於意大利西北部里格連海岸的波托菲諾小鎮是許多富豪和名人定期渡假的目的地,建築大師和能工巧匠們讓這個曾經只是普通漁村的小鎮煥發出了新的活力。在抵達港口時,你便立刻能從海岸邊糖果色的建築中體會到意大利的浪漫風情。現在,這些彩色的房屋大部分被改成了精品酒店。

波托菲諾小鎮坐落在連綿起伏的山丘中間,順著利古裡亞海岸蜿蜒而建。整座小鎮被許多風景如畫的步行小徑環繞著,沿著鵝卵石小路慢行,就能到達位於小鎮中心的畢亞契塔廣場(Piazzetta),那裡有許多咖啡館和餐廳,等待著犒勞疲憊的遊客。

內米小鎮

圖源:ins@800diasnaeuropa
圖源:ins@800diasnaeuropa

色彩柔和的內米小鎮被阿爾班山所環繞,俯瞰美麗的內米湖,是羅馬南部郊外的熱門旅遊地。每當夕陽落山時,鎮上的房屋就被餘暉鍍上了一層金邊,與波光粼粼的湖水搭配在一起,構成了田園詩般的山水畫卷。

除了美景,內米小鎮湖岸上生長的野草莓也十分有名,雖然這裏的野草莓比市面上販售的種植草莓體積小,不過沒關係,鎮上的火山土壤讓著它的味道變得更加甜美可口。草莓是當地人的驕傲,每年6月,內米小鎮都會舉辦草莓節,你可以在小鎮任意一家餐廳的甜點中找到野草莓的身影。

索拉諾鎮

圖源:ins@ary_d90
圖源:ins@ary_d90

與前面所介紹的彩色小鎮們不同,索拉諾鎮沒有明亮的糖果色小屋,取而代之的是棕色的中世紀建築,單一的顏色並沒有讓這座山頂小鎮變得沉悶,反而為它增添了一絲神秘。看著鎮中蜿蜒曲折的小巷以及氣勢恢宏的奧爾西尼城堡,索拉諾鎮彷彿帶我們回到了幾個世紀之前,感受古老的中世紀文化。

馬納羅拉鎮

圖源:ins@marianascutari
圖源:ins@marianascutari

馬納羅拉是一個建在懸崖上的小鎮,它與蒙特羅索、韋爾納紮、科爾尼利亞以及奧馬焦雷一起組成了意大利著名的“五漁村“。雖然沒有宏偉的教堂以及豪華的海濱浴場,馬納羅拉鎮仍然是許多人心嚮往之的旅遊目的地,蔚藍的海水映襯著五彩繽紛的小屋,讓這座小鎮更加生機勃勃。

托迪鎮

圖源:ins@wonderweddingagency
圖源:ins@wonderweddingagency

托迪鎮位於翁布里亞中部一座小山的高處。與快節奏的國際都市們相比,托迪鎮是一座“慢下來”的小城,來到這裏,你也會情不自禁的慢下腳步,綠色的農田、路邊的橄欖樹林、山穀中盛開的野花,都是值得靜心對待的美景。

希拉小鎮

圖源:ins@dani_fila
圖源:ins@dani_fila

希拉小鎮的房屋散落在卡拉布里亞大區與“足尖”形態相似的半島上,介於大海和陡峭的山坡之間。島中間較高的岩石處,建著一座名為Castello Ruffo的防禦工事。特殊的地理位置讓希拉小鎮成為發展漁業的好地方,附近海域總有珍貴的魚類出沒。

白露里治奧

圖源:ins@jacquelinemiddelkoop
圖源:ins@jacquelinemiddelkoop

白露里治奧古城是一座建在山頂的小鎮,只有一座狹窄的橋與外界連接,遠遠望去,好像是一座漂浮在空中的城鎮。因此,白露里治奧古城又被稱為“天空之城”,這裏也是日本動畫大師宮崎駿的電影《天空之城》的靈感來源地。

聖吉米那諾

圖源:ins@julesvernetravel
圖源:ins@julesvernetravel

位於托斯卡納大區中部的聖吉米那諾是一座有著千年歷史的古城,它的歷史可以追溯到遙遠的古羅馬時代。聖吉米那諾古城中處處是歷史,大教堂、古井廣場、塔樓等古文化遺址在這個小城中隨處可見。古城的物產也十分富饒,瓷器、 燻肉、橄欖油等都是值得買回家的當地特產

切塔拉

圖源:ins@popup1080
圖源:ins@popup1080

切塔拉位於阿馬爾菲海岸,是一個以捕魚業為支柱產業的漁村,以高品質的鳳尾魚和由鳳尾魚製成的魚露而聞名。沿著漁村的主要街道向下走,會到達一個小沙灘,這裏是品嚐當地菜餚的最佳場所。懸崖之上成片的彩色房屋,讓切塔拉像明信片中的景色一般美麗。

基奧賈

圖源:ins@amazingshots_bridges
圖源:ins@amazingshots_bridges

位於威尼斯南端的基奧賈是意大利最古老,同時也是最大的漁港之一,這座小城內有著縱橫交錯的運河,因此又被稱為“微縮版威尼斯”。你可以在基奧賈的市場上找到各種各樣的魚類,每到中午,集市中都會飄來炸魚的香氣,讓人情不自禁衝進去飽餐一頓。

卡斯泰爾梅紮諾鎮

圖源:ins@loveexploringuk
圖源:ins@loveexploringuk

卡斯泰爾梅紮諾看起來像是從岩石表面雕刻而成的小鎮,周圍遍佈鋸齒狀的山峰。這座位於海拔900米處的小鎮建在一群受侵蝕產生的喀斯特山峰之間,其起源可追溯到公元前6世紀。而現在,它已成為遠足愛好者們的絕佳訓練場。

巴德鎮

圖源:ins@alicealigram
圖源:ins@alicealigram

如果沒有親眼見過,你可能很難相信巴德鎮是真實存在的地方,而不是電影中的場景。它坐落於奧斯塔山穀最狹窄地區的兩座山脈之間,地勢險要。巴德城堡是整個小鎮中最恢弘的建築,這座城堡由薩沃伊家族於19世紀建造。目前,這座城堡變成了阿爾卑斯山博物館。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽