驚險!美國男子被鯨魚吞下後生還,被困食道近一分鐘
2021年06月12日21:22

原標題:驚險!美國男子被鯨魚吞下後生還,被困食道近一分鐘

驚險時刻!美國一潛水員被鯨魚整個吞下,超過半分鐘後又被吐出。

美國《科德角時報》報導了潛水員的驚險時刻:事發當地時間11日上午,美國馬薩諸塞州科德角一潛水員在海中工作時被座頭鯨整個吞入,半分鐘以上後被又吐出,身上一些軟組織受傷,已於當天下午出院。他表示,“我總體來說很好”。

《科德角時報》報導截圖
《科德角時報》報導截圖

這名龍蝦潛水員名為邁克爾·帕卡德,56歲,工作內容是潛入水中捉龍蝦。

龍蝦潛水員邁克爾·帕卡德(圖源:外媒)
龍蝦潛水員邁克爾·帕卡德(圖源:外媒)

帕卡德出院後回憶了自己被鯨魚吞下的全過程。

(資料圖)
(資料圖)

“突然間,我感覺到一股巨大的推力,接下來我所經曆的就是一片漆黑。”他補充說,“我能感覺到我在移動,我能感覺到鯨魚用它嘴裡的肌肉在擠壓。”

“我被整個吞下,完全是一片漆黑。”他還說,當時認為自己不可能出去了,認為自己要死了,“我想到的是我12歲和15歲的孩子。”

帕卡德還稱,他最初認為自己被一條大白鯊吞下了,但卻感覺不到任何牙齒,而且沒有受到任何明顯的傷害。他很快意識到,自己是被鯨魚吞下的。

在鯨魚體內,他身著水中呼吸裝置掙紮著,這時鯨魚開始搖頭。於是,帕卡德明白鯨魚不喜歡這種感覺。他估計他在鯨魚體內待了30到40秒。

接著,帕卡德說:“我看到了光,它開始把頭側向一邊,接下來我知道我在外面(水中)。”

目擊者船員喬賽亞·梅奧說,鯨魚所有這些動作都是在水面上發生的,然後鯨魚把帕卡德甩回海里。梅奧把帕卡德從海中救起並帶回碼頭。

據報導,帕卡德有一些軟組織損傷,但沒有骨折,11日下午從當地醫院出院。

帕卡德(《科德角時報》報導配圖)

《紐約郵報》報導說,這名潛水員表示“總體來說很好”。

普羅文斯敦海岸研究中心座頭鯨研究主任朱克·羅賓斯說:"根據所描述的情況,這次事件是座頭鯨的一個疏忽和意外。”她說,座頭鯨是沒有攻擊性的動物,特別是對人類。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽