網隊錯過3-0絕好機會 最後1分鐘令他們悔斷腸
2021年06月12日09:22

  香港時間6月12日,網隊以2-1領先公鹿,不過他們本來很可能是3-0領先的,錯過了絕好機會。

  在G2以39分慘敗後,公鹿已經跌至冰點,但G3以86-83險勝,他們逃出生天,對士氣也是極大的鼓舞。

  如果公鹿能在0-2落後的情況下最終翻盤成功,那麼網隊會為G3最後幾分鐘感到後悔。

  首節網隊以11-30落後,不過在第二節和第三節他們奮起反擊。公鹿除了“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普和米杜頓,其他人都在“炒籃”,第四節看來是奇雲-杜蘭特和凱里-艾榮的天下。

  杜蘭特似乎接受了挑戰。當PJ-塔克跟他臉對臉噴垃圾話時,杜蘭特已經出手18次,只得17分。在那之後,他10投5中,再添上13分。

  最後3分鐘,杜蘭特4投3中,其中包括一記幾乎殺死比賽的三分。在比賽還有1分23秒時,他投中三分後,網隊以83-80領先,3-0近在咫尺。

  那記三分,竟然成為網隊最後的3分。最後1分鐘,網隊的表現非常糟糕,未能再得分,而且失誤連連。

  佈雷克-格芬干擾球違例,祖-夏里斯在絕好位置未能命中跳投,布魯斯-布朗兩次糟糕的投籃,這都出現在最後1分多鍾。

  網隊的倒數第二次投籃有些令人看不懂,賽後CJ-麥高林在Twitter上評論,“上週你們用一個表情包來糗我,現在最好也送給網隊”。

  在比賽還有剩下近10秒時,布朗倉促地在弧頂位置投籃。他有足夠的時間,本來可以去找杜蘭特或者艾榮。

  布魯克-盧比斯就站在他前面,布朗根本看不到籃筐,他還是發動攻擊,結果球連筐都沒碰到。公鹿搶到籃板,在罰球線上鎖定勝局。雖然杜蘭特最後時刻還得到倉促出手的機會,但已經無力回天。

  最後90秒,網隊有3次成功防守,本來可能讓他們3-0,將公鹿推向深淵,可惜未能成功。公鹿恢復生機,如果G4在主場再拿下,這將會是完全不同的系列賽。

  網隊不再可能出現這麼糟糕的投籃,杜蘭特和艾榮兩人50投20中,祖-夏里斯11投僅1中。

  公鹿加強了防守強度,塔克給杜蘭特造成極大的麻煩。最後時刻KD才重新找到手感,但也很少空位投籃的機會。

  公鹿終於表現得像一支強隊,在籃板、封籃和罰球數上占優勢。接下來的比賽,公鹿還得發揮身體優勢,才有可能多勝幾場。

  網隊教練拿殊還有一張牌沒打出來。讓德安德烈-佐敦上場幾分鐘或許會有驚喜。如果事情不順利,也可能加速占士-夏登回歸。

  無論如何,2-1領先,G4在作客,與3-0領先,是完全不同的兩個概念。現在談調整還有些為時過早。

  讓杜蘭特和格芬打5號位,會給公鹿製造更大麻煩。而網隊兩大得分手繼續低迷的機率不高。

  輸了就是輸了。網隊錯失最好埋葬對手的機會。從一場39分的大勝,到刺刀戰輸了3分,這中間的落差非常大。

  這個系列賽,懸念陡增。公鹿恢復生機,而網隊不再氣勢逼人。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽