“泰克”組合晉級法網決賽 基爾吉茨科娃雙線衝冠
2021年06月12日13:49

  法網女雙準決賽開打,2號種子基爾吉茨科娃/西尼亞科娃和14號種子馬泰克/斯瓦泰克分別獲勝,將會師決賽!

  法國,巴黎-當地時間6月11日,2021賽季法國網球公開賽展開女雙準決賽較量。2號種子基爾吉茨科娃/西尼亞科娃和14號種子馬泰克/斯瓦泰克分別直落兩盤擊敗各自的對手,成功會師決賽。

  前賽會冠軍、捷克組合以6-1 6-2橫掃里內特/佩拉,時隔三年再度殺入法網決賽,今年兩個大滿貫都來到了爭冠戰階段。這是捷克組合本賽季一起打進的第四個雙打決賽,也是她們職業生涯聯手闖入的第四個大滿貫女雙決賽。2018年,基爾吉茨科娃和西尼亞科娃背靠背摘得法網和溫網桂冠,也一起坐上了雙打世界第一的寶座。

  基爾吉茨科娃週五已經晉級女單決賽,她有機會成為2000年皮爾斯之後首位包攬單雙打冠軍的女子選手,而上一位在大滿貫賽場完成這項壯舉的球員是2016年溫網的小威廉斯。

  晚些時候,14號種子馬泰克/斯瓦泰克以6-3 6-4完勝貝古/波多羅斯卡,拿到了另一張決賽門票。斯瓦泰克是去年法網女單冠軍,今年她的衛冕之旅止步八強。

  這是兩位球員搭檔參加的第三站賽事,她們已經取得了9勝2負的戰績,在今年邁阿密站闖入四強,馬德里站打進第二輪。馬泰克此前五次殺入大滿貫女雙爭冠戰全部捧杯,包括在2015和2017年聯手莎法洛娃問鼎法網。對斯瓦泰克來說,這是她職業生涯第一次殺入巡迴賽級別的女雙決賽,她將向雙打首冠發起衝擊。

  WTA國際女子網球協會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽