法網-基爾吉茨科娃女單捧杯 泡芙姐帶傷無緣冠軍
2021年06月12日23:11
基爾吉茨科娃成為繼1981年的曼德利科娃之後第二位奪得法網女單桂冠的捷克球員
基爾吉茨科娃成為繼1981年的曼德利科娃之後第二位奪得法網女單桂冠的捷克球員

  香港時間6月12日,2021年法網公開賽女單決賽在菲利普·夏蒂埃球場結束。來自捷克的基爾吉茨科娃6-1/2-6/6-4三盤擊敗29歲的俄羅斯名將帕芙尤申科娃,首奪大滿貫女單冠軍。基爾吉茨科娃成為現役球員中第18位奪得大滿貫女單冠軍的球員,也是在Roland Garros連續第6年見證新科大滿貫冠軍球員的產生。帕芙尤申科娃比賽中一度左大腿不適,並且最後時刻化解了三個冠軍點,但最終還是功虧一簣!

  在征戰大滿貫女單正賽14年、自己的第52次大滿貫正賽之旅中,帕芙尤申科娃首次亮相女單決賽,與第5次出戰大滿貫女單正賽便殺入最後爭冠賽的基爾吉茨科娃隔網而戰,競逐蘇珊-朗格倫杯。本場比賽是兩人職業生涯的首次交鋒。

  基爾吉茨科娃一上來有些緊張,第一個發球局便出現兩個雙誤,並在化解一個破發點後仍丟掉了自己的首個發球局,不過其多變的打法明顯限製住了帕芙尤申科娃的發揮,無論是落點或者旋轉,都讓“泡芙姐”有力使不出。結果基爾吉茨科娃一鼓作氣連下六局送出隱形鴨蛋,以6-1贏得首盤勝利。

  第二盤,帕芙尤申科娃在逐漸發揮出進攻威力的同時,也取得了局分上的領先優勢,以3-0開場。之後基爾吉茨科娃第4局完成保發後,又是連丟兩局從而在局分上1-5落後。第7局,帕芙尤申科娃的發球勝盤局,在錯過一個盤點又化解一個破發點後還是沒能拿下,讓基爾吉茨科娃回破一局。局間休息時,帕芙尤申科娃因為左大腿肌肉不適要求了一個醫療暫停。暫停後重新投入到比賽之中的帕芙尤申科娃再次破發,從而以6-2扳回一盤。

  第三盤比賽,雙方互保發球局之後又是一個互破發球局,雖然帕芙尤申科娃在第5局平穩保發,不過基爾吉茨科娃隨即打出了一波8-0的小高潮,也因此連保帶破4-3掌握主動權。隨著有驚無險保住自己的下一個發球局,基爾吉茨科娃5-3領先逼近勝利,帕芙尤申科娃在非保不可的發球局中是化解了兩個冠軍點後驚險拿下。不過基爾吉茨科娃最終還是以6-4拿下決勝盤,從而2-1擊敗帕芙尤申科娃首奪大滿貫女單冠軍!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽