巴西隊無法踢歐國盃!但仍有6位巴西球員「參戰」
2021年06月12日19:03

  據西班牙《阿斯報》報導,雖然巴西隊參加不了歐國盃,但巴西球員卻在參加歐國盃,而且人數還不少。

  本屆歐國盃,有不少歸化球員在參賽,而被歸化的巴西球員最多。僅意大利就歸化了3名巴西球員,他們是埃莫臣(Emerson Palmieri)、佐真奴Jorginho和托洛伊Rafael Toloi。埃莫臣和托洛伊還代表巴西國青隊踢球,佐真奴則在意大利長大,沒有入選過巴西各級國家隊。

  烏克蘭隊歸化了巴西球員馬洛斯(Marlos),他在巴西出生,但幾乎整個職業生涯都在烏克蘭踢球。

  此外,葡萄牙歸化了比比Pepe,俄羅斯歸化了馬里奧·費南迪斯(Mario Fernandes),費南迪斯曾代表巴西國家隊踢過友誼賽。

  除了巴西球員,歐國盃參賽各國也在歸化來自全世界的球員,包括各隊之間相互挖人。拿樸迪Aymeric Laporte被西班牙歸化,克羅地亞的阿德米(Arijan Ademi)被北馬其頓挖走,法國則從剛果手中搶來了甘佩比(Presnel Kimpembe),類似的還有很多很多。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽