6月12日 | 新早讀!此地危險病毒毒株失竊,官方介入調查
2021年06月12日06:47

  原標題:6月12日 | 新早讀!此地危險病毒毒株失竊,官方介入調查

  來源:每日新報

  [今日天氣]

  多雲間晴

  微風

  35到23℃

  [限行尾號]

  今日不限行

  ---天津對這3家社會組織要警惕

  為提高公眾防範意識,日前,市民政局向社會公佈2021年已依法查處的2家非法社會組織名單與1家涉嫌非法社會組織名單。同時,市民政局呼籲社會各界來監督,若是發現名單中的非法社會組織、涉嫌非法社會組織仍在開展活動的,可依法向市社會團體管理局執法監察大隊舉報。據介紹,已查處的2家非法社會組織分別是中經聯盟和中國商用車產業研究會,現已勸散或自行解散,1家涉嫌非法社會組織是中天眾識校企聯盟。市民政局提醒有關機構和社會公眾,在與社會組織開展合作或參與其活動時,請登錄“中國社會組織政務服務平台”或者“中國社會組織動態”政務微信核實其身份,避免上當受騙。

  ---端午節假期小客車不限行

  為從公安交管部門瞭解到,按照本市機動車限行交通管理措施規定,端午節假期,本市及外埠號牌機動車和使用小客車區域指標登記上牌的本市機動車不受“尾號限行及早晚高峰限行”規定的限製,可正常上路行駛,但貨運機動車仍需遵守相關限行規定。為便於廣大市民掌握尾號限行規則,公安交管部門提示如下:

  一、6月12日至14日為法定節假日(端午節),不限行。

  二、6月15日(星期二)為正常工作日,限行機動車尾號為3和8。

  公安交管部門提示,請廣大駕駛人及時關注限行信息,合理調整出行時間和出行方式,駕車出行勿違反限行規定。

  ---天津端午假期停車新規!今天起執行!

  繼今年春節、清明節、勞動節之後,端午節假期期間(6月12日至14日),市公安交管局繼續聯合市城市公用事業管理局推出端午節期間便利停車的便民服務舉措。在不影響交通安全和正常通行秩序的前提下,上述日期期間,市民可以在各大超市、菜市場、臨街商舖、旅遊景點以及有條件的小區周邊道路,臨時單排順行停放車輛,不能斜列、垂直於路邊停放或多排停放,不能佔用盲道、消防通道、消防栓周邊、公交車站停放,不能在道路交叉口範圍內停放。

  ---天津新增1例境外輸入無症狀感染者

  記者從市疾控中心獲悉,6月10日18時至11日18時,我市無新增本土新冠肺炎確診病例,累計報告147例,其中男性82例,女性65例;治癒出院144例,病亡3例。

  6月10日18時至11日18時,我市無新增境外輸入新冠肺炎確診病例,累計報告境外輸入確診病例248例(中國籍222例、菲律賓籍8例、美國籍4例、烏克蘭籍3例、法國籍2例、委內瑞拉籍2例、波蘭籍2例、烏茲別克斯坦籍1例、俄羅斯籍1例、哈薩克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例),治癒出院241例,在院7例(輕型2例,普通型5例)。

  我市新增1例境外輸入無症狀感染者(中國籍,法國輸入),累計228例(境外輸入223例),尚在醫學觀察7例(均為境外輸入)、解除醫學觀察189例、轉為確診病例32例。

  第228例無症狀感染者,中國籍,近期居住地為法國巴黎。該患者自巴黎乘坐航班(CA934),於6月10日抵達天津濱海國際機場,入境時體溫正常,申報於5月3日在巴黎新冠病毒核酸檢測結果陽性,經海關檢疫排查采樣後,轉送至空港醫院。6月10日新冠病毒核酸檢測結果為陽性,即由120救護車轉送至海河醫院就診。經市級專家組綜合分析確定為我市新冠病毒無症狀感染者(境外輸入)。全程實施閉環管理。

  截至目前,全市無現存疑似病例,累計排查密切接觸者13072人,尚有218人正在接受醫學觀察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽