阿那亞戲劇節攜手荔枝播客上線300小時音頻直播
2021年06月12日17:01

原標題:阿那亞戲劇節攜手荔枝播客上線300小時音頻直播

中新網北京6月12日電 由孟京輝、章子怡和陳明昊共同擔任藝術總監的首屆阿那亞戲劇節正在文化藝術新地標阿那亞舉行。

  據瞭解,本次阿那亞戲劇節將由阿那亞創始人馬寅擔任戲劇節主席,導演孟京輝、演員章子怡、演員&導演陳明昊擔任藝術總監,導演劉暢擔任藝術策劃和“候鳥300”藝術總監,數百位戲劇人和來自音樂、舞蹈、文學、美術、建築等領域的藝術家,共同集結於浪漫的海邊,享受這場關於藝術的聚會。而作為阿那亞戲劇節的重要組成部分,“候鳥300”項目從全國各地召集了300位不同背景的創作者,攜作品來到戲劇節現場,進行為期12天半共300個小時的互動、交流、實踐和創造。

阿那亞戲劇節現場 阿那亞戲劇節組委會供圖
阿那亞戲劇節現場 阿那亞戲劇節組委會供圖

  在戲劇節開幕前,荔枝對外宣佈與阿那亞戲劇節合作,攜手著名播客廠牌深夜談談播客網絡,共同推出“候鳥電台”特別企劃。6月8日到6月21日期間,通過對談、聲音記錄、外部連線互動等形式記錄“候鳥300”項目,採取線上直播和線下錄製並行的形式,打通直播和播客的界限,創造一個持續播放300小時的音頻直播項目,並獨家上線荔枝播客。

  這次實驗性的聲音冒險,將主要分為主要四個欄目,“候場·對話”——阿那亞戲劇節大咖嘉賓、候鳥300藝術家訪談;“聽得見聲音的紙張”——阿那亞戲劇節環境戲劇朗讀;“海邊的不速之客”——戲劇節現場報導、候鳥300營地生活播報;“海岸線回聲”音樂分享等豐富內容,聽眾也有機會在線上與嘉賓連麥互動。300小時不間斷直播結束後,平台還將精選剪輯成時長約40小時的數十期播客節目。

海報 阿那亞戲劇節組委會供圖
海報 阿那亞戲劇節組委會供圖

  音頻平台正通過自己的方式去影響著大眾接收信息的渠道和行為。荔枝作為擁有累計2億用戶、近6000萬月活的聲音平台,也一直通過聲音的形式進行用戶在藝術的溝通和交流。荔枝播客是荔枝2021年1月上線的一款產品,專注於音頻領域的垂直類播客內容平台,為用戶提供海量的海內外精品播客內容、豐富的交流互動場景、以及純粹的播客收聽體驗。此外,荔枝播客還聯合了洪晃、穀大白話等各領域名人大咖打造超級播客IP,致力於在站內打造更多元化的高品質播客內容。

  荔枝的創始人兼CEO賴奕龍表示,“我們很高興與阿那亞戲劇節達成合作,推出‘候鳥電台’特別企劃這個在中文播客領域有著開創意義的項目。我認為通過300個小時的音頻直播,特別是其中的實時互動環節,我們的用戶能通過荔枝播客的播客直播功能,跨越空間的阻礙,與在場藝術家直接交流互動,零距離感受‘候鳥300’項目帶來的獨特魅力。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽