“宮崎駿與吉卜力的世界動畫藝術展”開幕
2021年06月12日17:34

原標題:“宮崎駿與吉卜力的世界動畫藝術展”開幕

中新網北京6月12日電 11日,“宮崎駿與吉卜力的世界---動畫藝術展”在北京今日美術館舉辦開幕儀式。據悉,展覽於12日正式向公眾開放,並將持續到10月10日。

展覽現場
展覽現場

  開幕式上,在張浩天演奏的電影《天空之城》主題曲的音樂聲中,全體嘉賓共同見證“宮崎駿與吉卜力世界”的大門絢麗“開啟”。

  成立於1985年的吉卜力工作室,由動畫導演高畑勳、宮崎駿、製作人鈴木敏夫等人創立。作為一家致力於製作長篇電影的亞洲動畫工作室,吉卜力以追求極致的製作水準,創作出眾多經典影片,並在全球範圍贏得巨大聲譽。

吉卜力郵局
吉卜力郵局

  當天,吉卜力工作室(株式會社)董事長、製片人鈴木敏夫先生,特別為本次展覽錄製視頻,他表示,宮崎駿導演特別喜歡中國,大學時甚至學過中文,“可能今後我們會看到說中文的宮崎駿。”

  據介紹,為期4個月的展覽,將通過大量珍貴資料展現吉卜力工作室幕前幕後的故事,並以近300幅涵蓋《龍貓》、《千與千尋》、《魔法公主》、《哈爾的移動城堡》等21部吉卜力工作室經典影片的複製畫稿、複製設計稿及賽璐珞原片,展示吉卜力動畫電影的創作過程,帶給觀眾一場生動的動畫藝術之旅。

展覽現場
展覽現場

  值得一提的是,本次展覽現場實景還原《龍貓》中的世界:可乘坐的貓巴士、真實還原的小月小梅的家、灌木甬道與龍貓藏身的樹洞……讓來到展覽現場的每一位觀眾,都可以近距離感受“龍貓”帶來的治癒與感動。

  本次展覽還特別設置吉卜力放映廳,來自吉卜力工作室製作的21部動畫電影的預告片會在現場輪番播放。

  此外,展區還設置了經典場景合影區、塗鴉區、藝術工作坊等互動環節,讓觀眾在參觀中體驗,在感受中創作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽