中國冰壺冠軍賽收官 系2022冬奧會前最後一場全國賽
2021年06月12日11:31

原標題:中國冰壺冠軍賽收官 系2022冬奧會前最後一場全國賽

中新網哈爾濱6月12日電 (記者 王妮娜)黑龍江省體育局12日發佈消息,2020—2021賽季全國冰壺冠軍賽(以下簡稱為“冠軍賽”)於6月11日在黑龍江省滑冰館收官,這是我國在2022年北京冬奧會前的最後一場全國性冰壺賽事。

  此次比賽為期7天,參賽選手是繼6月3日結束的2020—2021賽季全國冰壺錦標賽(以下簡稱為“錦標賽”)後,根據各項比賽排名成績,最終確定的,共有36支隊伍144人參加了男子、女子、混雙三個項目的比賽。

冠軍賽共設置了男子、女子、混雙三個項目。黑龍江省體育局提供
冠軍賽共設置了男子、女子、混雙三個項目。黑龍江省體育局提供

  經過多天的比賽,哈爾濱一隊、吉林省一隊和貴州省隊奪得男子組前三名;哈爾濱一隊、北京隊和哈爾濱三隊奪得女子組前三名;吉林省隊、哈爾濱一隊和哈爾濱體育學院奧禹隊奪得混雙前三名。

  本次冠軍賽和此前結束的錦標賽,是2022年北京冬奧會前的最後一場全國性冰壺賽事,也是自去年新冠肺炎疫情暴發以來,我國舉辦的首場全國性冰壺賽事。

2020—2021賽季全國冰壺冠軍賽收官。 黑龍江省體育局提供

  據黑龍江省冬季運動與後備人才管理中心副主任王征介紹:“黑龍江省是我國最早開展冰壺運動的省份,在國際賽事中,該省運動員成績出眾,女子曾取得世界冠軍和奧運會季軍,男子拿到過奧運會和世錦賽的第四名,還拿到過冬殘奧會的金牌。目前,就冰壺人口和競賽成績來看,黑龍江的冰壺競技水平在我國位於前列。”

  本次賽事雲集了我國冰壺項目的很多高手,曾奪得女子世界冠軍和奧運會季軍的嶽清爽、周妍和劉金莉,以及奪得過奧運會男子組第四名的巴德鑫、臧嘉亮、徐曉明和劉銳等。為了確保本次賽事的國際專業水準,賽事組委會請來了專業的製冰團隊為賽道製冰和養護,賽道達到國際級賽事標準。本次賽事還邀請了41名國際級和國家級裁判員,分成兩組為比賽執裁。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽