法拉利公司宣佈BENEDETTO VIGNA擔任公司全球首席執行官
2021年06月11日12:49

Vigna先生將於9月1日起正式加盟法拉利,他目前是意法半導體(STMicroelectronics)集團旗下類比、微機電系統(Micro-electromechanical Systems)及感測器組業務部門的總裁,這是2020年期間意法半導體(ST)最大且利潤最高的部門。他同時也是ST集團的執行委員會成員之一。

關於本次任命, 法拉利全球董事會執行主席John Elkann表示:「我們很榮幸迎來Benedetto Vigna的加盟並成為新任法拉利首席執行官。在激動人心的未來,他對技術的深刻理解將幫助推行業變革,同時他極具創新精神,以及商業拓展和領導能力,將進一步豐富法拉利獨特的品牌故事,書寫充滿激情與卓越的新篇章。」

現年52歲的Vigna先生出生意大利,以優異成績畢業於比薩大學(University of Pisa)物理專業,擁有為國際領先技術公司效力的豐富經驗。他於1995年加入ST,創立該公司的微機電系統(Micro-electromechanical Systems)業務,並在“觸發式使用者介面”領域確立了ST的市場領導地位。他的職責擴展到包括連接、成像和電源解決方案,並在新的業務領域,特別是工業和汽車市場進行了一系列成功的嘗試。

Benedetto Vigna表示:「加入法拉利並成為其首席執行官對我而言是一項殊榮,我懷著無與倫比的興奮和同樣的使命感。我很激動有機會抓住這次重要的機遇,對於法拉利員工展現的非凡成就和能力,對於公司的股東,以及對於世界各地的每一位法拉利愛好者,我都懷有深切的責任感。」

作為首席執行官,Vigna先生的首要任務是確保法拉利繼續鞏固其世界領先的地位,不斷創造兼具造型美感以及巔峰技術的車型。他在半導體行業核心領域工作了超過 26 年所積累的專業知識及獨到見解將服務於快速變化的汽車行業,並將提升法拉利開拓新一代技術的能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽