新格局新智造 2021中德智能製造大會成功召開
2021年06月11日22:17

  北京時間6月10日,以“新格局 新智造”為主題的2021中德(台州)智能製造大會在浙江台州舉辦。與會嘉賓圍繞中德智能製造領域相關合作與未來發展進行深入溝通與交流。

  工業和信息化部信息技術發展司副司長王建偉在講話中指出,過去六年,工業和信息化部高度重視與德國聯邦經濟和能源部在智能製造領域的合作,始終將中德智能製造及生產過程網絡化合作作為對外合作的重點內容,著力打造中德製造業合作典範,取得了階段性成效。當前,新一輪科技革命和產業變革加速興起,推動全球從工業經濟向數字化經濟加速邁進。中德兩國作為世界重要經濟體和具有全球影響力的大國,更肩負著重要歷史責任,兩國合作意義已經超越傳統雙邊範疇,中德合作的深度和廣度也在不斷拓展,智能製造正成為中德合作的新焦點

  與會嘉賓認為,智能製造是中國製造業數字化轉型升級的大主題,以智能製造為主攻方向,加快製造業生產方式和企業形態根本性變革是新時期深化新一代信息技術與製造業融合發展的重要工作。長期以來,中德兩國基於製造業轉型升級,在政府、產業及企業等各層面都保持著緊密聯繫。當前,新一輪科技革命和產業變革加速興起,推動全球從工業經濟向數字化經濟加速邁進,智能製造正成為中德合作的新焦點。

  據悉,本次大會期間,11個項目簽約落地,投資總額近30億元。與會嘉賓認為,今後,各方將基於各自平台、產品、技術服務、生態等多方面的能力和優勢資源,建立優勢資源共享的業務合作及市場推廣機製,促進彼此業務的發展和轉型升級。

  本次會議在浙江省台州市舉行。“台州走出了一條以‘民營主導+政府推動’為主要特徵的製造業發展之路,正全力打造具有國際影響力的‘製造之都’。”台州市副市長陳挺晨表示,台州與德國有著良好的合作基礎,今後,雙方將進一步加深交流合作,共享發展成果,攜手共創智能製造的美好明天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽