台灣“壹電視”2名員工PCR檢測陰轉陽!第一時間未公佈結果遭質疑
2021年06月11日15:25

原標題:台灣“壹電視”2名員工PCR檢測陰轉陽!第一時間未公佈結果遭質疑

據台灣“ETtoday新聞雲”報導,台北市內湖區“壹電視”電視台大樓7日發生攝影師猝死後確診新冠肺炎事件,9日、10日兩天,台北市政府對“壹電視”的數百名員工進行了病毒快篩。10日晚上傳出有2名員工快篩陰性後PCR檢測結果轉陽性,擔心該電視台的群聚感染可能有擴大趨勢。

“壹電視”員工接受快篩(台媒圖)

據報導,“壹電視”首批166名可能與確診攝影師直接接觸的員工在9日首先接受了快篩,有11人陽性,當晚他們的PCR檢測結果均為陰性。10日,第二批200名員工也接受了快篩,當時對外公告結果均為陰性,但10日晚間傳出,有2名員工快篩陰性後PCR轉陽性。

據瞭解,這2名陰轉陽者,一人是生活政治線攝影師、一人是SNG(衛星新聞採集)工程人員,他們在快篩陰性後就繼續上班,殊不知PCR結果竟呈陽性。台北市衛生局在10日晚間就通知“壹電視”,但“壹電視”對內下封口令,不準此消息外流。經詢問,確實有不少員工不知同事是確診者;還有人聽到消息後,回頭與公司確認才得知此消息屬實。

“壹電視”員工接受快篩(台媒圖)

台灣“中時新聞網”報導,2名員工陰轉陽“大翻盤”一事引發“壹電視”員工質疑,為何不第一時間公佈結果。“壹電視”於11日發表聲明稱,內部接獲消息後就要求同仁做好防護措施,“至於對外公佈一事,屬防疫單位職責,在我們未獲正式通告前,無法對外發言。”

“壹電視”電視台大樓(台媒資料圖)
“壹電視”電視台大樓(台媒資料圖)

據介紹,台北市政府9日派出機動快篩隊前往“壹電視”大樓協助快篩,在現場劃出“紅、黃、綠”三區,還出動防疫巴士到場準備。首批篩檢的166人屬於“紅區”,是與確診攝影師接觸最多的人員;10日的200人屬於“黃區”,與確診攝影師接觸接觸稍少。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽