英媒:雲南“大象睡覺”引發全球圍觀
2021年06月11日14:23

原標題:英媒:雲南“大象睡覺”引發全球圍觀

參考消息網6月11日報導 英國《每日郵報》網站6月9日報導稱,大像是極為聰明的生物,還會形成親密的家族,但一張睡著的象群的航拍圖像令我們對這種關係有了新的認識。在圖像中,可以看到三頭成年大象躺著形成保護性的三角形,圍繞著一頭小象,小像在其中能夠完全安全地睡覺。幾個月來,隨著一群大象持續在中國西南部進行史無前例的大規模旅行,正是這樣的照片吸引了整個中國的注意力。

報導稱,這段長途旅行經過了高速公路、城市中心以及通常擁擠的住宅區。

報導援引中國學者的話說,象群處在無序遊走狀態,它們一直往北走,這樣的行為不可思議。但有一個可能是象群首領經驗不足,出現迷路狀況。

據報導,今年春天,來自西雙版納保護區的十多頭野生亞洲象抵達普洱市。之後,有意思的事情真正開始了。

在一座縣城,象群在街頭徘徊,翻垃圾桶,還闖入商店。有一次,其中一頭大像在某戶人家的院子發現一個水龍頭,奇蹟般地設法將其打開,然後一頓暢飲。

本月初,大象進入昆明市晉寧區,並可能前往昆明市區。

報導注意到,數百名工作人員被部署在這裏,向大象們提供數以噸計的玉米、菠蘿以及其他美食,希望轉移它們的注意力。

報導指出,儘管這群大象樂於享受美餐,但它們拒絕待在原地。

近日,大象睡覺的畫面被拍攝下來。它們或許已精疲力盡,但遠未離開公眾視線,因為還有十多架無人機盤旋在它們上方。

6月7日在昆明市晉寧區夕陽彝族鄉拍攝的野象(無人機照片)。(新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽