“騰訊強製6點下班”衝上熱搜 回應稱:希望鼓勵員工勞逸結合
2021年06月11日17:26

原標題:“騰訊強製6點下班”衝上熱搜 回應稱:希望鼓勵員工勞逸結合

6月11日,“騰訊試點強製6點下班”的消息衝上了微博熱搜榜第一名。

背景信息是,騰訊旗下光子工作室群近日發佈了一項加班管理規定,具體方案涉及日常管理、週末休息日以及節日休假三部分。

首先在日常管理,規定要求嚴格遵守週三健康日的作息要求,週三以外的工作日不晚於21:00離開辦公區域。

據記者瞭解,“週三健康日”並非光子工作室首次提出,它其實是騰訊互娛一直以來的傳統,在週三健康日,騰訊互娛要求員工在18:00準時下班,目的是鼓勵大家在這一天儘早下班陪伴家人孩子。

此外在週末休息日,光子工作室提出全面雙休,如有特殊需要,則要在每週五16:00前發送郵件申請,闡明加班理由。規定還強調,嚴禁週末休息日連續兩天加班。

關於節日休假,規定提出要嚴格按照國家及公司的法定節假日安排休假。如有特殊需求要提前三個工作日發送郵件闡明理由。

對於該加班製度的出台,騰訊互娛相關負責人向21世紀經濟報導表示,為鼓勵員工勞逸結合,進一步提升工作效率,同時也更好地關注身心健康,留出更多時間陪伴家人,騰訊互娛光子工作室群推出相關措施。

此前,關於互聯網公司996的上班製度,曾在業內引發廣泛討論,但據記者瞭解,騰訊集團一直都是雙休製度,像騰訊互娛推行的週三健康日,以及此次光子工作室推出的加班管理機製,則是進一步“強製”保證了員工的休息。

資料顯示,光子工作室群成立於2008年,是騰訊互娛四大工作室群之一,旗下產品包括《和平精英》、《歡樂鬥地主》等。

(作者:白楊 編輯:張偉賢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽