怕入坑看這裏 兒童洗衣機選購攻略
2021年06月11日00:18

  本文來自中國家電網

  經常給寶寶換上剛洗的衣服沒多久,寶寶的肌膚上就慢慢的開始起了一些紅疹子。很多人以為是飲食出了問題導致的過敏,而實際上,這種情況也很有可能是因為衣物的衛生清潔做的不夠到位!要知道,普通洗衣機里大多都含有非常多的細菌,而直接將寶寶的衣服用洗衣機來洗的話,就容易導致出現衣物的二次汙染,使得部分細菌沾染在衣服上,危害寶寶的穿衣健康。所以,給寶寶準備一台專屬的嬰兒洗衣機很有必要。

  面對品牌眾多、款式眾多的洗衣機如果你不知道如何挑選?如果不知道購買洗衣機時應該關注哪些性能?哪種洗衣機性價比高?那可以看一看這篇哦。

  1、品牌

  家電等大件建議選擇大品牌的,質量經過市場檢驗,且一般全國聯保,幾年整機保修,售後方面有保障。如大宇、Panasonic、Samsung、西門子、海爾、小吉、小天鵝、美的等。

  2、能效等級

  1級到5級不等。

  能效等級是冰箱、洗衣機等外殼上藍白背景的彩色標識,等級1表示達到國際先進水平,最省電,耗能最低;等級2表示比較節電;等級3基本在我國市場平均水平;等級4產品能源效率低於市場水平;等級5是產品在我國市場的準入指標,低於該等級的產品禁止生產和銷售。建議節能級別在1~3之間,相對來說省電環保。

  3、安裝牆(壁掛式洗衣機需提前考慮到)

  壁掛式洗衣機需重點關注,因壁掛式安裝牆體牆體有要求,一般要安裝在能承重的實心牆上,空心磚的牆也可以,但不推薦,如購買壁掛式提前確認好家裡的牆是否支援安裝。

  4、容量

  如果考慮長遠點,儘量選擇3KG左右的洗衣機,太大占空間,衣服不多洗的很空,太小,使用時間不夠長,寶寶大了可能只夠洗貼身衣服了(當然如果作為內衣等衣物洗滌的補充,mini型等容量小的洗衣機可以考慮)。

  5、烘乾功能

  我個人認為這個功能屬於加分項,有當然好省去曬衣服了,沒有也沒什麼關係,太陽曬曬紫外線消消毒更好,尤其是像北方乾燥地區,衣服幹的挺快的,是否有烘乾功能不重要,不要糾結這個小功能。

  6、高溫煮洗功能

  部分洗衣機有95度高溫煮洗功能,適合小寶寶用,尤其是貼身衣服,在95度高溫的情況下大部分致病菌可以被殺死,對於內褲、寶寶毛巾、浴巾等這個煮洗功能比較實用。

  美的迷你壁掛式洗衣機MG30DSN

  這款美的洗衣機MG30DSN採用了納米銀離子除菌系統,內置的銀離子晶體能夠在洗滌過程中遇水釋放,深入到衣物的纖維深層,消除隱藏的細菌,充分達到淨衣殺菌的目的。經過測試,它的殺菌效果達到了99.9%,更加徹底的清潔,讓衣物潔淨加倍。此外,這款美的洗衣機MG30DSN還擁有著高溫筒自潔功能,能夠在洗滌完成後在對洗衣機的內筒進行90℃的高溫煮洗作業。通過高溫高速的轉動,讓內筒上的殘留汙垢和細菌被一併清潔排出,使得內筒能夠保持在一個潔淨無菌的狀態之下,從內而外的為衣物清潔提供更加強有力的保障,防止衣物二次汙染,讓你再也不用為寶寶的衣物清潔問題而擔心。

  為了更好地提升整體的洗滌效果,這款美的洗衣機MG30DSN還配置了多種不同的洗滌模式。它能夠支援內衣、童裝、高溫等多種不同洗滌程式,讓你可以根據衣物洗滌的實際需求,隨心選擇自己想要的洗滌模式,專衣專洗,比媽媽手洗更加專業也更加省心。而且它所搭載的智能WIFI控制系統,還能夠為你實現遠程操控的目的。讓你不管是在帶娃過程中還是出門在外,都能夠實時預約或者查看洗衣機的洗滌狀態,一手掌控各類洗滌難題!更加專業的洗滌,更加簡單的操作,從此再也不用為洗衣問題而困擾啦!

  小米米家迷你嬰兒兒童洗衣機XQB30MJ101

  80度高溫煮洗寶寶衣物,99.9%除菌率潔淨健康新升級,在常溫下洗滌易殘留細菌,寶寶免疫力低易生病,用高溫煮洗,可有效殺菌消毒,去除有害物質,還有60度實力除蟎洗,告別紅腫,嗬護寶寶肌膚。

  10種特漬洗,還給爸媽一個乾淨寶寶,常見生活汙漬可輕鬆洗,保持衣物時刻潔淨,比如巧克力漬、奶漬、果漬、嬰兒食物等,高溫桶自潔,快速桶風乾,高速水流衝洗桶內壁,風乾水分,避免滋生細菌。全不鏽鋼內桶,減少衣物磨損,雙層網面過濾器,去除線屑無煩惱,精緻小巧,不占地,放哪兒都能剛剛好,占地僅僅0.18平方米,可搭配多種居家場景,比如,洗手間、大洗衣機旁、陽台上。該洗衣機已接入米家,配合小愛同學洗衣機也能遠程語音操作,通過米家控制洗衣機,可獲得更多清洗模式,更多參數設置,再配合上小愛同學語音控制,多種操作也就是一句話的事兒,支援MCU和Wi-Fi雙OTA在線升級,讓它成為你不斷升級的專屬智能洗衣機!

  小天鵝壁掛洗衣機TG30MINI2

  首先要說說它的納米銀離子的功能,它的洗衣機提升筋內含有納米銀離子,遇到水就會釋放。釋放之後的銀離子可以深入到纖維的內部,消除細菌。經過測試,它的除菌率可高達99.9%。而且,這種物理抑菌的作用,可以很好的抑製細菌繁殖,更加健康無害。再來看看它的60°C高溫煮洗的功能。這種高溫蒸煮燙洗,可以深層去除衣物纖維中殘留的頑固汙漬和細菌,用它來給寶寶的貼身衣物進行定期的消毒,不給細菌留下機會。仔細想想,相當於給衣服上了雙重保鮮,更讓人放心。

  而60°C高溫除蟎洗的功能,則對於過敏的人士非常有效。提升筋強力摔打震出衣物深層的蟎蟲,60°C加熱洗滌能夠有效的殺死蟎蟲,讓深層洗滌來帶走蟎蟲的屍體。從源頭上杜絕過敏原,抑製蟎蟲。值得一提的還有它的高溫筒自潔的功能,選擇筒自潔程式,讓內筒自動清洗。90°C的高溫熱水,告訴的衝刷筒壁,有效的我去除內外筒門圈、玻璃門上的洗滌劑和汙垢殘留,下一次清洗也不用擔心二次汙染的問題。

  小吉迷你洗衣機G1-ZB

  小吉(miniJ)這款型號為G1-ZB的滾筒洗衣機,採用了類似於水滴的時尚造型,令人驚豔。產品為壁掛式設計,有效節省空間空間。洗滌容量3公斤,搭載有DD變頻電機,最高轉速可達700轉/分鐘,運轉噪音則控制在45分上下。在提供強勁動力的同時,帶來了更加低耗低噪的洗滌。產品擁有智能操控系統,用戶通過APP即可遠程操控,實現對洗滌水溫、漂洗次數的調節。此外,還能實時瞭解洗滌動態、消息提醒、用水用電統計等。產品配備有抗菌材質門封條,有效抑製細菌滋生。無存水設計,排水管道無水殘留,不會滋生細菌。“S”型魔力提升筋,讓洗滌更潔淨。鋼化玻璃防燙視窗,安全防燙,加倍放心。外觀無螺釘設計結構,盡情享受美好設計。

  總結:怎麼樣,看完這些介紹,你是否也愛上了迷你小洗衣機了呢?快快入手一台,給寶寶更好地穿衣守護的同時,釋放自己的雙手,享受便捷輕鬆的帶娃生活吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽