寶馬“i系列之父”Ulrich Kranz加入Apple汽車團隊
2021年06月11日08:04
Ulrich Kranz在寶馬有三十年工作經驗
Ulrich Kranz在寶馬有三十年工作經驗

  6月11日消息,據彭博社報導,Apple公司聘請了寶馬汽車原高管Ulrich Kranz加入其汽車開發團隊。

  Kranz在寶馬工作了30年,是負責BMW i3和i8電動汽車團隊的高級副總裁。離開寶馬後,Kranz在法拉第未來工作了三個月,然後創立了自動駕駛電動汽車初創公司Canoo。據說他在最近幾週加入了Apple公司。

  多年之前,在寶馬Mini,跑車和SUV產品取得一定成績後,Kranz被委任Project I項目,這是2008年開始的電池驅動汽車項目。它產生了i3緊湊型和插電式混合動力i8汽車。不過前者受到設計評論家的抨擊,後者的產量非常有限。

  據報導,在Apple,Kranz將向現在領導Apple汽車項目的道格-菲爾德(Doug Field)彙報。菲爾德是Tesla原高級工程副總裁,於2013年離開Apple公司從事TeslaModel 3的生產,但又在2018年返回加入Apple“泰坦項目”團隊。

  Kranz是目前為止Apple汽車項目最重要的員工之一,但他不是近年來第一個加入Apple的汽車行業資深人士。今年早些時候,Apple挖走了保時捷負責底盤開發副總裁,還聘請了一些Tesla高管,導致埃隆馬斯克吐槽Apple是“Tesla墓地”。這清楚地表明這家電子廠商決心打造一款自動駕駛電動汽車,以與Tesla公司和其他汽車製造商競爭。

  多年來,Apple汽車項目的似乎已周折多次,傳聞Apple目前正專注於打造“成熟的電動汽車,但開發仍處於早期階段”。業內普遍預估他們要5年時間才能拿出產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽