喜迎端午節小長假 瀋陽特色街區點燃升級版“夜經濟”
2021年06月11日22:12

原標題:喜迎端午節小長假 瀋陽特色街區點燃升級版“夜經濟”

中新網瀋陽6月11日電 (趙桂華)穿唐服、漢服的女生熱賣瀋陽故宮老雪糕、火辣辣的美女在中央舞台熱歌勁舞、年輕人頭頂小鴨子飾品,悠哉地排著長隊,品嚐著特色小吃……

唐服美女現身夜市。 趙桂華 攝
唐服美女現身夜市。 趙桂華 攝

  6月11日晚,瀋陽市著名的中心城區沈河區“夜經濟”啟動儀式暨端午鄰里節開幕式,在嘉里城歇馬夜市舉行。

開幕式演出。 趙桂華 攝
開幕式演出。 趙桂華 攝

  當晚活動由瀋陽市商務局、瀋陽市民政局、沈河區人民政府主辦,呈現出了當地政府今年重點打造的“夜經濟”升級版特色場面—既有人間煙火氣,又有歷史文化內涵。

瞧,吃得多香! 趙桂華 攝
瞧,吃得多香! 趙桂華 攝

  今年,瀋陽市委、市政府提出“要突出消費、加快發展“夜經濟”,形成巨大的消費群”,為此,沈河區將“夜經濟”繁榮發展作為展現城市風采、提振市場信心、激活民眾消費需求、促進商業業態和消費升級、推動新冠肺炎疫情後商業經濟發展的重要抓手,“夜經濟”已成為新發展格局下展現城市活力與魅力、品味與品質、顏值與溫度的重要內容。

小朋友舉著老雪糕與唐服美女合影。 趙桂華 攝
小朋友舉著老雪糕與唐服美女合影。 趙桂華 攝

  近年來,當地政府圍繞文化創意中心建設,堅持“文化+”戰略,突出文化賦能,打造2021年“夜經濟”升級版,讓“夜經濟”既有人間煙火氣,又有歷史文化內涵,更有現代時尚風範,成為沈河區創建區域性文化創意中心的重要符號。

激活民眾消費需求。 趙桂華 攝
激活民眾消費需求。 趙桂華 攝

  沈河區按照“文化賦能—業態升級—品牌塑造—集結流量”的發展路徑,構建了“一縱一橫多場景”的“夜經濟”空間佈局,重點推進了“彩塔、嘉里”兩個由功能性向文化性升級的“夜經濟”場景,策劃了“長安寺和盛京龍城”兩個以歷史文化為主題夜文化場景,增設了“恒隆和百聯”兩個具有“潮”文化元素的網紅打卡“夜經濟”場景,形成了歷史與現代交相輝映、傳統與時尚完美融合、夜市與商場業態共同提升的獨特品牌形象。

  當晚活動的承辦方—歇馬夜市,作為瀋陽市沈河區“夜經濟”的一張名片,再度刷新夜生活的標準,點亮金廊腹地的璀璨星光。活動現場,來自當地的居民代表,也以自編自演的節目,用嘹喨的歌聲、靈動的舞姿,展現屬於瀋陽的城市溫度,用鄰裡間的相守相望、相知相善、相伴相助,成為煙火撩人夜晚中最溫暖動人的風景。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽