蔣福財:金價力挽狂瀾 黃金亞歐盤走勢分析
2021年06月11日13:09

6月11日,週五亞洲時段,現貨黃金持穩於1898附近。週四(6月10日)金價探底回升,5月CPI同比漲幅達到5%,創十三年新高,支撐金價力挽狂瀾,另外美元與美債收益率也雙雙回落。不過初請數據的強勁以及逆回購使用量再創記錄這兩個因素限製了金價的升勢。在美元繼續維持震盪弱勢的情況下,金價可能在下週美聯儲利率決議之前仍然有一定的上行空間。日內關注美國6月密歇根大學消費者信心指數,數據可能較上月小幅上升。

  美國5月CPI超預期增長5%,創2008年8月以來最快同比增速,引發市場對通脹的擔憂。10年期美債收益率聞訊躍升,一度重上1.53%刷新日高,CPI的高漲繼續受到基數效應和需求在受壓製後反彈的壓力影響,可能並沒有給目前熱議的通脹問題一個明確的答案。從美債收益率迅速回落看,債市的想法和美聯儲的一致,認為當前的通脹走高是暫時的,不能保證美聯儲很快就會開始縮減QE,所以這個預期與我們昨天的早評判斷的一樣,債市交易者在押注,美聯儲會持觀望態度,觸使金價重回我們預期的很舒服1900,後市重點關注下週四的美聯儲貨幣政策對市場的引導了。

  今天沒有什麼太重要的數據,晚間8點半美國密歇根大學消費者信心指數,此數據主要是對個人財務狀況和國家經濟狀況的看法進行定期調查並進行的相應評估,密歇根大學消費者信心指數與消費者支出之間的相關性更為密切。如果消費者信心上升,債券市場將之視為利空,價格下跌;股票市場則通常視之為利好。美元彙率通常從聯儲尋求暗示,若消費者信心上升,則意味著消費增長,經濟走強,聯儲可能會提高利率,那美元就會相應走強。

  黃金走勢分析:

  黃金當下日圖單K下影線較長的中陽線,看漲思咱不變,現在重點是哪裡多的問題,價格在淩晨強勢收盤在最高點一線,哪對於早盤來說回落不能太深,正常判斷在87-90一線是最佳買點,但是直接回落從運行節奏來看又不符合強勢特徵,哪回歸到昨天1893這裏運行時間接近二個小時是強攻不下,但突破後基本沒回落,所以強勢回落就在1893-95一線,弱一點就是90,一旦87還得回80-77一線,而上方本週連續強壓力在1903,哪突破這裏基本就是08-14一線,四小時的加速線在1920所以從橫向到縱向來看,前半場應該是繼續上升,後半場有衝高回落的機率又加上是週五獲利盤需要了結,所以日內主多,空重點放到美盤,因此綜合得出結論如下:

  黃金操作思路:回調1892做多,看1803-10;防守1886;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽