美圖秀秀推出端午節主題“美圖配方”,打造影像社交新玩法
2021年06月11日18:03

原標題:美圖秀秀推出端午節主題“美圖配方”,打造影像社交新玩法 來源:TechWeb

近年來,越來越多的年輕人開始熱愛、追捧傳統文化,重視各種傳統佳節的的儀式感,在端午節來臨之際主動參與到包粽子、插艾蒿、掛香囊等傳統節日活動中。在端午節來臨之際,美圖秀秀緊跟節日熱點推出了端午節主題“美圖配方”,用戶不僅可以記錄端午節每一個有儀式感的瞬間,還可以用“美圖配方”美化圖片,為遠方的親朋好友送去節日的祝福。

端午節主題“美圖配方”

“超粽意你”端午節主題“美圖配方”

“美圖配方”帶來影像美化新玩法

“美圖配方”是美圖秀秀“一鍵同款”功能的升級版,內容素材豐富多樣,操作簡單便捷,可以幫助用戶一鍵Get平台達人的影像美化配方,並用在自己的照片以及視頻上,快速製作出專業級別的大片。

借助“美圖配方”功能,用戶可以在不同的場景下快速找到適合自己風格的影像美化解決方案,從而告別“拍照十分鍾,修圖兩小時”的尷尬。

今年春節期間,涵蓋了中國傳統風俗與文化素材的祝福圖片與視頻讓“美圖配方”功能在年輕用戶中迅速走紅。據相關數據顯示,春節期間僅“恭喜發財”配方使用量超3600萬,除夕當天影像保存數量達1.2億。

春節“恭喜發財”主題“美圖配方”

豐富素材滿足多場景影像美化需求

結合眾多社會熱點、節日場景以及品牌宣傳節點,美圖秀秀設計了豐富的“美圖配方”素材,平台上海量熱愛美和分享的用戶將相關配方與當下熱點結合、發酵,進而在社交中完成配方的分享與二次創造,實現內容素材的再次完善與豐富,引爆社交圈。

在淘寶新勢力周開幕時,美圖秀秀與其聯合定製的“春新萌動”配方,在短時間內實現了319萬次的話題瀏覽量,配方使用量達到了283萬。美圖秀秀在幫助眾多用戶享受沉浸式體驗的同時,也在釋放更多的消費潛力。

美圖秀秀×淘寶新勢力周“春新萌動”配方

除了品牌宣傳、節日、熱點等場景,在日常生活中,“美圖配方”憑藉簡單便捷易上手的操作、豐富的內容素材,10秒鍾便能夠創造出影像大片,激發了眾多愛美用戶的分享慾望,出色的成片效果讓“美圖配方”俘獲了眾多年輕用戶的心,甚至成為社交圈分享美照的必備功能。

從“美圖配方”等功能的升級,到緊跟潮流熱點不斷完善內容素材,美圖公司持續進行產品迭代滿足年輕用戶的愛好,憑藉領跑行業的影像技術以及對潮流美學趨勢的洞察,幫助用戶從虛擬世界到現實世界全方位“變美”。

《電鰻快報》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽