粵港澳大灣區“理財通”有望近期實施
2021年06月11日21:24
網上圖片

  原標題:粵港澳大灣區“理財通”有望近期實施

  新華社香港6月11日電(記者王茜)香港特區政府財政司司長陳茂波11日在第二屆和平發展論壇上表示,粵港澳大灣區“理財通”短期內將會實施。

  陳茂波認為,這將讓香港、澳門和大灣區內地城市的居民可跨境投資區內銀行的理財產品,拓寬區內居民個人跨境投資的渠道,為大灣區的財富管理業創造龐大商機。

  陳茂波分析認為,資產管理和財富管理將會是香港金融服務未來大有可為的發展範疇。金融服務是香港最具優勢的範疇,作為國際金融中心,香港一直是內地企業首選的國際融資平台,為各方提供多元化的資本。

  陳茂波表示,香港是全球離岸人民幣業務樞紐,擁有全球最大的離岸人民幣資金池、外彙和場外利率衍生工具市場,並提供多元化的人民幣產品與服務。通過滬港通、深港通和債券通,香港聯通了國際和內地的投資者和金融市場。

  陳茂波透露,未來五年預計香港將發行大概1755億港元等值的綠色債券,其中部分是零售綠色債券,債券通的南向開通細節也已準備好,不久將可推行。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽