美媒:被忽視的運動員心理健康
2021年06月11日17:01

原標題:美媒:被忽視的運動員心理健康

參考消息網6月11日報導 美國《華爾街日報》網站6月1日發表題為《大阪直美,不情不願的明星以及體壇的心理健康挑戰》的文章,全文摘編如下:

在今年的法網公開賽上,大阪直美除了比賽只在巴黎逗留了72小時,但她引發了一場關於心理健康和體育的討論,這場討論可能會在未來幾年改變職業運動員的生活。

她的退賽再次凸顯了一個日益複雜的問題:體育界應如何處理運動員的心理健康問題。運動員的工作是在壓力下比賽,但如果壓力開始損害他們的身心健康,他們希望瞭解有何解決措施。

網球界對大阪直美退賽的反應褒貶不一,這體現了心理健康問題在向來推崇克服困難的體壇所引發的新舊價值觀衝突。

週二,曾威脅禁止大阪直美參加未來賽事的網球團體——包括四大滿貫賽事——發佈了一份更加溫和的新聲明。

國際網球聯合會週二說:“大阪直美最近的言論讓我們開始關注心理健康問題,我們對此極為重視。在選手和媒體等各方參與下,網球界將共同研究體壇需要改進的地方。”

近年來,美國體壇開始採取措施關注運動員心理健康。2019年5月,美國全國橄欖球聯盟(NFL)和NFL球員協會發佈集體談判協議附錄,要求每支球隊聘請一名關注球員身心健康的臨床醫生,每週至少在比賽場地工作8小時,並且建立一份心理健康緊急行動計劃。

美國男子職業籃球聯賽(NBA)和女子職業籃球聯賽(WNBA)球隊也需要製訂應對心理健康緊急狀況的計劃,並向球員提供心理健康專業服務。

2020年3月,在決定推遲一年舉辦東京奧運會後,美國奧林匹克與殘疾人奧林匹克委員會首席執行官莎拉·赫什蘭在給運動員的一封電子郵件中強調,委員會擴大了心理健康服務範圍,包括24小時熱線以及擁有與頂尖運動員合作經驗的心理健康專業人士電話簿。

但上週末,網球四大滿貫賽事組織方對此並不體諒。他們認為大阪直美拒絕出席新聞發佈會是對他們整個賽事的威脅,從而使局勢升級為最知名網球賽事與一名重要選手之間的一次不同尋常的對峙。

雖然大阪直美得到了網球界外許多人士的支持(包括NBA球員斯蒂芬·庫里和凱里·歐文等超級明星),但她的網球界同行沒有那麼理解她。

這些網球界人士說,雖然他們理解她可能覺得帶著賽場上的情緒接受媒體的提問壓力很大,但媒體是幫助球員打造全球知名度的盟友。

與大多數運動員相比,網球運動員從十幾歲開始就進入高壓環境。他們被選拔進入競爭激烈的網球學校(通常遠離家鄉),並早早把賭注押在未來的收入上。但網球是一項由少數精英球員主宰的高強度運動,那些熬過了艱苦的青少年時期的球員比美國其他主要體育項目選手更早地進入最重要的賽場,而且像大阪直美一樣,他們可以在18歲之前就站到聚光燈下。

網球女單世界排名第14的珍妮弗·佈雷迪是大阪直美的朋友,她說:“談論這件事並不容易,即便是和你感到非常親近的人。我覺得,只談情緒、感受和私事,尤其是談論自己……挺難的。”

法國網球聯合會週一承諾,將採取更多措施“持續改善球員在本賽事中的體驗,包括與媒體的交流”,但沒有具體說明方案將如何改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽