福州賢合莊是否再開店“視後續情況”,此前3家在2019年註銷
2021年06月11日11:03

原標題:福州賢合莊是否再開店“視後續情況”,此前3家在2019年註銷 來源:中國網

賢合莊在福州門店全關張,其中開業不到半年的福州賢合莊倉山萬達店已在今年5月閉店。

而賢合莊在其官方微博6月9日發聲明否認福州門店全關,只是稱“自2019年賢合莊品牌全新升級後,福州地區僅開出一家賢合莊。近期因為疫情、地理位置和經營管理等多方面原因決定閉店,並準備另擇新址開店。”

新京報記者查詢天眼查顯示,福州此前3家賢合莊餐廳在2019年的5月至9月間先後註銷,經營者均為範靜娟。範靜娟為賢合莊創始人,目前是成都市賢合莊品牌管理有限公司董事。

6月10日,新京報記者分別緻電成都市賢合莊品牌管理有限公司、分管福州區域的賢合莊品牌上海分公司。成都市賢合莊品牌管理有限公司方面解釋稱,此前公開報導中的“2015年開在福州東街口的賢合莊首家火鍋店”是在四川至膳品牌管理有限公司接手之前。上海分公司總經理還稱福州倉山萬達店“經營不善而關停”。

圖/天眼查截圖
圖/天眼查截圖

賢合莊稱福州倉山萬達店是經營不善關停

6月8日,福州賢合莊倉山萬達店相關人士在接受新京報記者採訪時稱,門店在開業第一個月上座率不錯,主要原因是“搞活動”。“過了一個月後,上座率明顯下降。”

6月10日,賢合莊品牌上海分公司總經理孫先生對新京報記者稱,自己於2018年開始負責賢合莊上海分公司,福州區域在上海分公司的管理範圍內。2019年,自己幫助福州的代理商開設了賢合莊倉山萬達店。

孫先生稱,福州倉山萬達店的關閉原因為“老闆自己沒有把店開好,服務差、出品差”,“生意做不下去,客人不來了,自己主動關停的。這家店從開到關,大眾點評從來沒有上過四星,一直是三星半。”他說,生意是靠自己去做,而“不是說有明星流量就可以亂做。出品有出品的要求,食品安全有食品安全的要求,服務員要培訓”。當時在加盟代理審批的時候,對方的條件是過關的,也派人進行了相關學習,“但在經營的時候,出現了很多問題。”

對於福州的賢合莊是否要“另擇新址開店”,孫先生稱“要看後續的情況”。

四川至膳接手前,福州是否有賢合莊?

在倉山萬達店開業之前福州區域是否還存在過賢合莊?賢合莊品牌上海分公司總經理孫先生認為,2019年之前福州區域沒有店。

而6月8日,福州賢合莊倉山萬達店的相關人士表示,“他們(賢合莊)之前的1.0版本,開過四、五家。”

6月10日,成都市賢合莊品牌管理有限公司方面表示,此前公開報導中的“2015年開在福州東街口的賢合莊首家火鍋店”是在“四川至膳接手之前,一切以公司聲明為準”。但該公司在聲明中並未直接說明此前福州是否有過賢合莊,只是稱“自從2019年賢合莊品牌全新升級後,福州地區僅開出一家賢合莊。”

根據天眼查信息,“賢合莊”品牌所屬公司為福建省賢合莊餐飲投資管理有限公司,成立於2015年11月10日。公開報導顯示,賢合莊創辦後一直難以規模化擴張。直到2019年引入四川至膳品牌管理有限公司開展運作。

天眼查顯示,2019年6月,成都市賢合莊品牌管理有限公司成立,福建省賢合莊餐飲投資管理有限公司持股49%,四川至膳品牌管理有限公司持股51%。在賢合莊微信公眾號的公開信息中也將與至膳集團“強強聯手”作為品牌優勢之一。

網上仍可見顧客對福州多個門店的評價

根據天眼查,在與福州地區“賢合莊”相關的註銷信息中,福州市鼓樓區賢合莊餐廳在2019年5月22日註銷,台江區賢合莊火鍋店在2019年8月30日註銷,福州市長樂區賢合莊火鍋店在2019年9月19日註銷。

圖/天眼查截圖
圖/天眼查截圖

上述3家已註銷賢合莊的經營者均為範靜娟。天眼查顯示,範靜娟為賢合莊創始人,2021年1月,範靜娟在成都市賢合莊品牌管理有限公司的職位發生變更,從董事、董事長變更為董事。

在大眾點評網站上還可搜索到網友對福州市長樂區賢合莊火鍋店的評價。一位網友在2018年7月29日發佈點評稱,“長樂最近也開了賢合莊,就在家附近的商場里,不過聽朋友說味道其實一般……”另外一條發佈於2019年7月2日的網友點評稱,“長樂的賢合莊火鍋店,據說是陳赫開的,口味上,其實和其他大部分火鍋店口味都差不多,鍋底很大……人均100+……”

在賢合莊“賢合莊滷味火鍋”官方微博6月9日的聲明評論中,有一位網友稱,“福州不止一家,以前東街口一家,津泰路一家,今天才知道倉山萬達還有一家……”另一位網友稱,“之前福州apm廣場店突然倒閉了,我預存的好幾百塊錢就這麼沒了呢,能給個說法嗎?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽