渭南一酒店女服務員涉嫌通風報信被拘留|909關注
2021年06月11日16:39

  近日,蒲城縣公安局迎賓路派出所查處一起賭博案件, 現場抓獲涉賭人員5名,查獲賭資1萬元 。在案件辦理中, 涉嫌通風報信的酒店服務員屈某被依法予以行政拘留。

  6月4日,迎賓路派出所接群眾舉報: 轄區一酒店有人聚眾賭博。 接警後,值班民警迅速行動,正當選擇靠近目標相對隱蔽的位置準備實施抓捕時,突然聽見目標房間內一陣嘈雜聲,疑似慌忙收拾麻將的聲音,涉賭人員似驚弓之鳥破門要逃,卻不料開門外逃時與民警打了個正面。 面對賭徒的“投懷送抱”,民警飛身將涉賭人員撲倒,違法行為人全部被控製。 民警發現房間內烏煙瘴氣、麻將散亂,懷疑上樓時有人向參賭人員通風報信。隨後,在民警查看了酒店大廳的監控視頻及房間座機通話記錄, 證實了酒店前台屈某通風報信的違法事實。 不料,民警行動太快,涉賭人員還未來得及離開就被抓個正著。

  經詢問,酒店前台服務人員屈某承認其利用職務之便, 用酒店前台內線電話為賭徒通風報信。 目前,違法行為人高某等5人因賭博已被公安機關行政拘留,違法行為人屈某因向賭博人員通風報信,已被公安機關依法行政拘留。

  警方提示:為賭博放哨、通風報信等行為屬於為賭博提供條件的情節加重犯,這樣的“舉手之勞”,既給公安機關辦案增加了難度,也容易使違法行為更加猖狂,所以“通風報信”看似違法輕微,處罰力度卻相對較重,希望大家不要觸犯。

  作者

  九派新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽