海南38名國際漢語教師結束外派崗前培訓
2021年06月11日22:12

原標題:海南38名國際漢語教師結束外派崗前培訓

中新網海口6月11日電 (鄧穎穎)海南熱帶海洋學院“中國-東盟海上合作基金”項目2021年外派教師崗前培訓結業典禮11日在海口舉行。38名國際漢語教師在此進行為期兩週的培訓。

  此次漢語教師培訓班是海南熱帶海洋學院申報獲批的“中國-東盟海上合作基金”項目的重點推進措施。

國際漢語教師展示太極拳。 海南熱帶海洋學院供圖
國際漢語教師展示太極拳。 海南熱帶海洋學院供圖

  海南熱帶海洋學院副校長廖民生表示,在培訓班之後,將根據疫情情況進行外派工作的安排及實施,鼓勵大家以此次培訓作為新起點,在漢語教師的崗位上不斷進取,為積極推廣漢語,傳播中華文化做出貢獻。

  此次培訓特別委託海南大學國際教育學院開展培訓教學。海南大學國際教育學院院長周偉鼓勵國際漢語教師以文載道、以文傳聲、以文化人,向世界闡釋推介更多具有中國特色、體現中國精神、蘊藏中國智慧的優秀文化。

  培訓學員代表魏來和邊春妍稱,通過這次培訓,他們對今後的對外漢語教學工作有了更深入的思考,未來將在漢語教師的崗位上不斷進取、積極推廣漢語、傳播中國文化。

國際漢語教師現場展現才藝。 海南熱帶海洋學院供圖
國際漢語教師現場展現才藝。 海南熱帶海洋學院供圖

  此次典禮還精心設計才藝展示、互動遊戲環節。古琴獨奏《陽光三疊》、詩朗誦《我的南方北方》、中國文化《“八法五步”太極拳》、《剪紙作品展》等……國際漢語教師現場展現才藝,氣氛熱烈。

  據悉,海南熱帶海洋學院“中國-東盟海上合作基金”項目外派教師項目自2019年實施以來,共培訓和派出27名優秀漢語教師及誌願者赴馬來西亞、柬埔寨、老撾、泰國、緬甸、菲律賓等東盟國家的大學和中小學開展漢語教學工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽