女子幼年遭遇車禍被救 22年後返回湖北謝恩人
2021年06月11日18:00

原標題:女子幼年遭遇車禍被救 22年後返回湖北謝恩人

中新網襄陽6月11日電 (湯潔)22年前,8歲的劉曉(化名)乘車經過湖北宜城時遭遇車禍,當地一名交警將她帶回家細心照顧。10日,目前已經在四川成都工作的劉曉,終於見到了恩人。

  1999年寒假,8歲的劉曉搭乘表哥家的車準備回湖北紅安老家。深夜途經宜城時遭遇車禍,醒來時,交警已經將她帶到警車上。

  劉曉回憶,在醫院檢查包紮後,當時大家都在商量晚上住宿問題,交警趙伯伯主動提出:“小女生肯定被嚇壞了,這麼晚了,我還是把她帶回家讓女兒照顧。”就這樣,淩晨三四點,劉曉跟著趙伯伯進了家門。

  劉曉說,到了家裡後,趙伯伯的女兒趙豔姐姐非常熱情帶她洗漱,溫柔地幫她把臉上的血擦乾淨。當時,姐姐家裡沒有熱水器,趙豔燒好水後幫她洗腳,給她換上乾淨衣服,還特意鋪上了電熱毯。在趙豔家裡住了三天后,家裡才來人將她接走。臨別時,趙豔送了一個繫著粉色蝴蝶結的白色小羊玩偶給她。

  劉曉說,回家頭幾年,她還經常和趙豔姐姐寫信交流。後來,因為出國留學斷了聯繫。

  2018年,劉曉學成回國,在四川成都入職。此後,尋找趙豔的想法日益迫切。6月1日,劉曉在網上@宜城公安的官方微博,請求幫忙尋找趙豔姐姐。沒想到,第二天快下班時,她就收到了私信回覆。根據劉曉提供的信息,宜城公安查實現正在宜城市公安局負責檔案管理的輔警趙豔,就是劉曉要找的人。

  10日,劉曉帶著一箱子的成都特產,專門從成都來到宜城感謝恩人。“8歲以後,我的命是宜城公安給的。現在,我就想見見趙豔姐姐,抱抱她,讓她知道他們曾經保護過的人正在努力工作、認真生活。”劉曉說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽