參選、投票破紀錄 紐約教育理事會亞裔成員大增
2021年06月11日15:29

原標題:參選、投票破紀錄 紐約教育理事會亞裔成員大增

中新網6月11日電 據美國《世界日報》報導,美國紐約市教育局(DOE)10日宣佈2021年度全市和學區教育理事會選舉結果,今年的參選及投票人數雙雙破紀錄,亞裔家長申請並當選的人數明顯增加。其中曼哈頓第二學區委員會(CEC 2)就選出四名亞裔家長。

  今年的教理會首次開放讓全市家長學生合法監護人參與選舉,共計21953人投票,相較去年的2597人數暴增。同時候選人數量也破紀錄,共有1785人,最終選出325人,擔任教理會成員。在華裔學生占一定比率的學區理事會中,都有一至兩名華裔成員當選。

  市教育局總監波特恭喜當選家長並表示,教理會在紐約市扮演重要角色,擁有家長意見的參與,將能夠在後疫情時代為所有學生帶來更平等及更包容的教育系統。

  州參議會紐約市教育委員會主席劉醇逸說,當有更多家長參與時,學校就能更有效率。他說:“我期待與新當選的家長們合作,繼續改善孩子的教育。”

  值得注意的是,涵蓋翠貝卡、華埠和上東城,堪稱全市頂尖學校學區的曼哈頓第二學區委員會中,有四名亞裔家長當選。

  其他選舉結果,可上相關網站查找。(顏嘉瑩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽