中國—東盟博覽會舉辦投資老撾專場推介
2021年06月11日16:28

原標題:中國—東盟博覽會舉辦投資老撾專場推介

中新社南寧6月11日電 (黃令妍)以“中老鐵路帶來的無限商機”為主題,中國—東盟博覽會(東博會)秘書處和老撾駐南寧總領事館11日在南寧以線上線下方式共同舉辦東盟投資老撾專場推介會。

  本次推介會是第18屆東博會老撾主題國系列活動之一,緊扣2021年建成中老鐵路帶來的商機,解讀老撾最新投資政策,促進中國企業與老撾在農林業和旅遊業及上下遊產業鏈的投資與合作。在老撾投資及有意向投資該國的近百企業代表參會。

  東博會秘書處秘書長王雷在推介會上表示,東博會成功舉辦17年以來,有力推動了中國與老撾的交流與合作,2020年中老雙邊貿易額達35.5億美元,目前中國已成為老撾第二大貿易夥伴和老撾第一大外來直接投資國,今年12月,中老鐵路有望建成通車,將為中老合作提供重大機遇和更加廣闊的空間。2021年恰逢中國—東盟建立對話關係30週年、中國與老撾建交60週年、“中老友好年”,老撾出任第18屆東博會主題國,本屆東博會將通過舉辦豐富多彩的經貿活動進一步深化兩國投資貿易合作。

  老撾駐南寧總領事館總領事維拉薩·宋蓬在致辭中說,中老鐵路是在“一帶一路”框架下老撾最大的工程項目之一,昆明至萬象的鐵路將促進貨物流通和運輸便利,縮短兩國的出行路線和時間,成為連接兩國的關鍵通道,將幫助老撾開發豐富的自然資源,打開潛在領域市場,實現從陸鎖國轉變為陸連國的戰略。

  老撾計劃投資部投資促進司副司長馮賽·維雷薩當天通過視頻介紹,老撾政府正在進行一系列改革以改善投資政策和營商環境,沿中老鐵路建設新城,修建多條高速公路及機場、港口等國際物流設施,不斷提升老撾的基礎設施和促進沿線地區互聯互通;此外還多次修訂投資法,在老撾投資高新技術、清潔農業、林業加工、旅遊開發等行業可享受激勵措施,老撾誠邀中國投資者前往考察投資。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽