百度投20億獨資造車?公司回應稱:股比結構待公佈
2021年06月10日11:56

  來源:新京報貝殼財經

  新京報貝殼財經訊(記者 許諾)6月10日,“百度投資20億獨資造車”的新聞登上熱搜。百度公司就此獨家回應新京報貝殼財經記者稱,集度是一家由百度和吉利發起投資成立的科技型汽車創業公司,基於企業當前業務發展的需要,雙方股東共同決定在北京註冊公司,公司未來的股比結構和運營管理方式,會在有具體信息後進一步對外溝通。

  換言之,百度獨資的狀態只是暫時的,未來該公司的股權比例和運營權屬,還會有進一步的調整。新公司的成立並非百度要撇開吉利,而是雙方共同的決定。

  企查查APP顯示,6月7日,註冊資本為20億元的集度科技有限公司成立,股權穿透顯示,該公司由達孜縣百瑞翔創業投資管理有限責任公司全資持股,後者為北京百度網訊科技有限公司全資子公司。

  而關於北京上海兩地兩個公司的關係和定位問題,百度方面向新京報貝殼財經記者表示,上海和北京目前是集度業務的兩個重要戰略中心城市。基於企業當前業務需要,兩地設立公司,將便於在全國範圍內吸收人才和業務的更好開展。

  集度成立已逾百天,據瞭解,目前公司在技術、品牌、人才招募等方面已完成初步搭建。關於第一款產品的設計、外觀以及內飾的設計選型和方向基本確定,現在已經進入到下一個階段3D建模的研發階段。“我們所有的業務正在快速、穩步推進,有關產品的最新信息,請以官方公告為準。”百度方面表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽