著眼未來社區,賦能城市更新
2021年06月10日18:09

原標題:著眼未來社區,賦能城市更新

6月10日,由上海報業集團澎湃新聞主辦的 “2021澎湃城市更新大會”在上海總商會舊址召開. 大會的主題是“有機更新與城市共建”,圍繞城市更新政策、現狀、難點與機遇等話題展開討論,同時大會表彰了對城市更新做出傑出貢獻的企業及個人,悅樘臻選|上海中山公園店作為景瑞不動產公寓業態的代表作,榮獲本次大會的“最佳未來社區獎”。這是市場對於景瑞的認可,也是景瑞在長租公寓業務領域堅持創新的成果。

景瑞認為,城市更新不只是簡單外立面翻新的顏值換代,而應是用資管邏輯重新為傳統空間賦能。

以人為本的未來社區

隨著中國城市發展從增量擴張時代邁入存量增長時代,城市更新日漸成為城市發展新常態,而未來社區的建設也成為不少企業探索創新之路的新風向。

“人”是未來社區的核心,必須要以滿足人民美好生活嚮往為根本目的,創建更益於棲居的全新模式。

悅樘臻選|上海中山公園店是景瑞關於未來社區的一次大膽嚐試。項目所處的中山公園板塊是上海西部城區重要的樞紐型商業中心。國際總部、外商機構雲集,彙聚了龐大的海歸及外籍人士。在遵循政府一體化規劃的前提下,如何通過環境整治和城市設計引導等手段,提升整體形象,完善各項功能,從而滿足客群的真實需求,成為擺在眼前的重大課題。

悅樘公寓在建築整體空間與細節感官的營造上,以該類客群的生活、社交偏好為導向,為他們的居住提供一處可以完全放鬆身心的心靈之所。

在外觀上,悅樘在審視原建築的同時,盡最大可能的保留建築本身的符號。形成一種既有原始的場所記憶又有現代摩登建築的風格。而對於那些已經退出歷史舞台的設計,比如黃色外立面,則採用白色真石漆取代,淺色的石材紋理和深色金屬形成對比,簡單而莊重的立面效果和酒店功能完美結合。燈光則置於豎條凹槽內,夜間效果明顯,且使建築與周邊繁華的現代街區相統一。對於內在的表達,悅樘引入前沿的公共區域設計思路和異業合作板塊,借助“共享”的思路,將長租公寓改造為融合居住、工作、社交、休閑、服務、娛樂等立體內容的一站式空間,使其成為“個性化+體驗化+共享化”高端租住產品。例如,一層Lobby釋放了原有門廳空間,引進日系咖啡吧,利用旋轉樓梯及二樓餐廳位置,與高端割烹料理合作,特殊造型及藝術品既成為了門廳入口的對景,又滿足租戶日常生活需求。中間雙層挑空提供了更為舒適的健身與休息區域。

賦能傳統空間引領未來更新領域

此次悅樘公寓的獲獎,既表現了景瑞打造未來社區的實力,也讓業界看到了景瑞在城市更新方面的堅持。在景瑞看來,城市更新不只是簡單外立面翻新的顏值換代,而應是用資管邏輯重新為傳統空間賦能。

景瑞控股憑藉近三十年老牌房企的行業經驗,通過洞察市場、研判趨勢,明確戰略轉型,在原有地產開發的基礎上,貫通地產上下遊產業鏈,整合行業生態圈資源,打造“募投管退”的大資管模式,致力成為最懂建築和生活的資產管理引領者。戰略佈局中,景瑞更是選擇以長租公寓及辦公業務涉足城市更新領域,開啟“存量市場”新徵程。

景瑞認為,城市更新是一個基於洞見市場及客戶需求,對存量資產價值研判、策略定位、設計規劃、建設管理、運營管理並實現資產增值和投資回報最大化的全生命週期過程。每一處“城市更新”,都滲透著悅樘對於土地價值、居住需求、產業文化、生活方式等多方面綜合價值的深刻理解。

景瑞控股合夥人、助理總裁、景瑞不動產總裁耿俊峰表示,未來悅樘每一處物業更新,都將被置於高標準的資產管理全生命週期中來考量。

悅樘的產品打造,摒棄了傳統複製模式,其同一系列的產品也會因所在城市文化的差異化、客群對生活場景需求的差異化,在外立面的設計、公區的功能設置、房間的色系風格、配套服務上有所區別,真正做到以人為本。

悅樘更注重“城市更新”過程中,建築本身對於城市文脈的傳承與融合,回歸租住生活本質的需求,關注基於客戶的生活場景的價值設計。以賦能型產品、增值型服務,通過運營撬動資本,不僅讓居住品質得到保障,更提升了資產的效率,真正盤活存量物業。

從戰略佈局到商業模式升級,從品牌理唸到產品定位迭代,景瑞以“資產管理者”占位,以有價值的資產運營應對這場城市慢跑。未來在城市更新的進程中,將綻放別樣光彩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽