第二座自由女神像踏上赴美航程:迷你版,寓意捍衛法美友誼
2021年06月10日20:28

原標題:第二座自由女神像踏上赴美航程:迷你版,寓意捍衛法美友誼

135年前,法國將一座自由女神像贈送給美國,而在今年的美國獨立日,一座新的自由女神像將再次抵達美國。當地時間6月8日,這座約10英呎(合3.048米)高的自由女神像青銅複製品從法國勒阿弗爾港啟程,踏上了為期9天橫渡大西洋的行程,將在美國獨立日到來之際抵達目的地。

法國國家工藝美術博物館在社交媒體上發佈的照片
法國國家工藝美術博物館在社交媒體上發佈的照片
另據美聯社報導,隨後,這座“迷你”自由女神像將在 7 月 14 日法國國慶日慶祝活動之際抵達法國駐華盛頓大使館,此後將在大使館的花園里展出10年。
“迷你”自由女神像高約10英呎(合3.048米)
“迷你”自由女神像高約10英呎(合3.048米)

“自由女神像象徵著全世界的自由和光明。”法國國家工藝美術博物館館長奧利維爾 · 法龍表示,“我們想傳達一個非常簡單的信息: 我們與美國的友誼非常重要,特別是在此時此刻。我們必須保護和捍衛我們的友誼。”

美國駐法國大使館代表利亞姆·沃斯利在送別儀式上表示,自由女神像“就像我們的埃菲爾鐵塔”,是一種象徵,不僅象徵著自由,而且象徵著“我們與法國關係的豐富性”。

1886年抵達紐約的第一座自由女神像同樣也是為了加強法美友誼。當時法國歷史學家將美國奴隸解放與法國啟蒙運動的價值觀聯繫起來,自由女神像被作為禮物送給了南北戰爭後重新統一的美國。

據報導,這座自由女神像複製品採用了與"姐姐"相同的新古典主義設計,以羅馬女神利伯塔斯(Libertas)為原型。帶有七個尖刺的王冠代表著太陽向世界延伸的光線,雕像左腳下的破碎的鐵鏈和鐐銬,象徵著美國廢除奴隸製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽