薩爾瓦多考慮利用火山地熱能開採比特幣
2021年06月10日08:39

  薩爾瓦多總統納伊布-布克萊(Nayib Bukele) 週三表示,他已指示國有地熱電力公司LaGeo製定一項計劃,利用來自該國火山的可再生能源進行比特幣開採。此前薩爾瓦多剛剛通過立法,成為全球首個採納比特幣作為法定貨幣的主權國家。

  這位中美洲國家領導人的聲明讓人們關注到加密貨幣對環境的影響。比特幣是一種虛擬貨幣,從網絡空間提取比特幣的過程需要消耗大量的能量。

  美國銀行分析師今年3月發佈的一份報告顯示,全球比特幣行業的二氧化碳總排放量已升至6000萬噸,相當於約900萬輛汽車的排放。

  當地時間週三晚間,布克萊在社交媒體上分享了一段視頻,視頻中顯示了一股強大的羽流,據他說,這是純水蒸汽從一個管道投射到空氣中。

  布克萊說:“我們的工程師剛剛告訴我,他們挖了一口新井,將從我們的火山中提供大約95MW的100%清潔、零排放的地熱能。”

  他補充稱:“我們開始圍繞它設計一個完整的#比特幣挖礦中心。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽