拜登剛到歐洲就喊話俄羅斯:不會在俄美峰會中退縮
2021年06月10日10:57

原標題:拜登剛到歐洲就喊話俄羅斯:不會在俄美峰會中退縮

中新網6月10日電 綜合報導,當地時間9日,美國總統拜登開啟上任以來的首次海外之行,抵達歐洲。在為期8天的歐洲之行開始之時,他讚揚了美國對北大西洋公約組織的堅定承諾,並對俄羅斯作出警告。

  當地時間9日,拜登在英國一空軍基地面對大約1000名軍人及其家屬發表講話。

資料圖:美國總統拜登。
資料圖:美國總統拜登。

  拜登表示,“這是我作為美國總統的首次海外訪問。我將參加七國集團峰會,然後是北約峰會,然後會見普京,讓他知道我想讓他知道的事情。”

  他說:“在這個過程中的每一個時刻,我們都將明確表明,美國回來了,世界各地的民主國家正站在一起,共同應對最艱難的挑戰,以及對我們的未來至關重要的問題。”

  拜登不僅談到將恢復美國在歐洲的盟友關係,稱它們是全球安全的基石。他還強調,不會在與普京的會晤中退縮。

  “我們不尋求與俄羅斯發生衝突”,拜登稱,“我們想要一種穩定的、可預測的關係……但我已經明確表示:如果俄羅斯政府從事有害活動,美國將以強有力和有意義的方式做出回應。”

  拜登表示,他決心重建跨大西洋關係,重塑與俄羅斯的關係。

  據報導,拜登的下一站是康沃爾,他將在那裡停留到13日,參加與英國首相約翰遜的雙邊會談以及七國集團峰會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽