斯瓦泰克被爆冷衛冕夢碎 薩卡里首進大滿貫四強
2021年06月09日21:18
薩卡里:我是個狠角色!
薩卡里:我是個狠角色!

  香港時間6月9日,2021年法網公開賽女單8強全部結束。希臘一姐薩卡里6-4/6-4連贏兩盤,爆冷淘汰賽中一度右大腿出現不適的衛冕冠軍、賽會9號種子斯瓦泰克,職業生涯首次晉級大滿貫女單準決賽,薩卡里下一輪將與捷克球員基爾吉茨科娃爭奪一張決賽入場券。

  作為女單八強球員中,唯一的Top10球員,斯瓦泰克也是目前僅存的大滿貫冠軍球員。與斯瓦泰克爭奪準決賽權的是薩卡里,希臘一姐上一輪全場僅丟4局橫掃去年法網亞軍肯寧,而本輪又遇上了賽會衛冕冠軍。

  希臘一姐薩卡里克服開場先被破發0-2落後的被動局面,面對衛冕冠軍斯瓦泰克以6-4先下一城,也終結了波蘭女生的法網22盤連勝記錄。首盤比賽,兩人都有2個雙誤,但薩卡里有2記 Aces球,斯瓦泰克為0;在非受迫性失誤方面,薩卡里16個比斯瓦泰克多1個,但製勝分方面斯瓦泰克僅有7個比對手少了4個。薩卡里第一盤底線紮實的回球,尤其是反拍製勝分對斯瓦泰克打擊頗大。

  第二盤,薩卡里趁著斯瓦泰克在狀態和心態都不在狀態的情況下,打出了一波8-2的小高潮,也將局分帶到2-0。兩局結束後,斯瓦泰克要求了一個醫療暫停,回到醫療室對不適的右大腿進行了繃帶包紮。之後斯瓦泰克始終無法找到回破機會,隨著薩卡里第10局自己的發球勝賽局完成保發,希臘一姐以6-4再下一城,大比分2-0爆冷淘汰斯瓦泰克挺進女單準決賽!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽