《給我1天》走遍全港取景 阿Sa祖藍勾起童年回憶
2021年06月09日03:00
阿Sa、祖藍成長的地方,均被收錄在今次新戲中。

【星島日報報道】由蔡卓妍(阿Sa)、王祖藍主演,李敏執導及編劇的英皇電影《給我1天》廣受國際多個影展重視及肯定,入圍三大影展,李敏感謝好友阿Sa鼓勵她當導演,電影走遍港九和新界多個地方取景,令阿Sa與祖藍勾起童年回憶。文

英皇電影《給我1天》,根據李敏同名小說改編,由李敏執導及編劇,邱禮濤監製,杜可風攝影指導,蔡卓妍(阿Sa)、王祖藍領銜主演。電影接二連三收到好消息,繼先後入圍2021年愛爾蘭頂級影展「都栢林國際電影節」《Fantastic》單元,以及「海南島國際電影節」《H! Market新片速遞官方推薦》後,《給我1天》再獲邀參展「第23屆意大利烏甸尼遠東電影節」,競逐包括為新導演特別設立的White Mulberry Award,同時被列入《香港新秀》單元。

導演李敏希望不辜負每一個給予機會她完成願望的人,尤其是第一個非常積極鼓勵她當導演的好朋友阿Sa。該片走遍香港、九龍及新界多個特色地方取景,勾起了阿Sa與祖藍的深刻記憶,阿Sa說:「最巧合的是,還到過我和祖藍成長的地方,我小時候住過香港仔舊大街,祖藍以前則住在深水埗,這次都被攝入鏡頭之內。從小學到中學,我一直住在香港仔,每一次搭保母車放學,都要先送所有同學仔,路程包括黃竹坑、華富邨、華貴邨、置富花園、利東邨、西邨(鴨脷洲邨),再到舊大街,我才可以落車。」

祖藍覺得整部戲會給觀眾一種「家」的感覺,祖藍太太李亞男翻看劇本後,覺得角色像是中學時的祖藍。祖藍認同表示自己與角色一樣長情,最大共通點是父親均已早逝,難免共鳴感十足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽